Поиск

Фото

Говорить об улучшении эпидемиологической обстановки в Тазовском районе пока рано

12 марта 2018, 15:37

Уровень заболеваемости ОРВИ в Тазовском районе падает. Однако говорить об улучшении эпидемиологической обстановки пока рано. 

Педиатр третьего участка Анюта Когел едва успевала принимать юных пациентов. Поток был нескончаемый, в день до 50 человек. Плюс десятки вызовов на дом. 

Анюта Когел"Сейчас больше болеют школьники и дети дошкольного возраста. Если один ребёнок заболевает в коллективе, то начинают болеть и другие. Такой сезонный подъём заболеваемости ОРВИ у нас каждый год", - рассказывает Анюта Когел, врач-педиатр Тазовской ЦРБ.

Виктория ЛопинаЗа позапрошлую неделю было зарегистрировано 856 случаев заболевания ОРВИ. Из них 766 - это дети. За прошлую неделю в Тазовскую ЦРБ обратилось 338 человек с признаками ОРВИ, из них 276 - дети. Как говорит врач-эпидемиолог Виктория Лопина, говорить о спаде эпидемиологической обстановки пока не приходится, поэтому режимно-ограничительные мероприятия продолжаются. В поликлинике отменён день здорового ребёнка, разобщены потоки детского амбулаторного посещения. Юных пациентов с инфекционной патологией принимают в кабинетах №118 и №121. Приём детей без признаков ОРВИ ведётся в кабинете №114. Изменён график приёма и взрослого населения. 

"Взрослые с инфекционной патологией выведены из поликлиники. Их приём осуществляется на базе отделения скорой медицинской помощи. Кроме того, инфекционное отделение не вмещало всех пациентов, которым нужна была стационарная помощь, и мы развернули дополнительное отделение на базе отделения сестринского ухода", - объясняет Виктория Лопина, врач-эпидемиолог Тазовской ЦРБ.

В стационарных отделениях также ограничены посещения больных. Карантинные мероприятия в Тазовской ЦРБ начались с 27 февраля и продлятся до стабилизации эпидемиологической обстановки. Стоит добавить, что выявлено 9 случаев лабораторно-подтверждённых вирусов гриппа Б - у четверых взрослых и пятерых детей. Ни одному из этих пациентов не понадобилась госпитализация.  

"Грипп Б - это сезонный грипп. Он не является такой угрозой заражения населения, как вирус гриппа А. Поэтому, если не будет дополнительных завозов, мы сейчас в течение недели-двух выйдем на стабильную эпидемиологическую обстановку до пороговых уровней", - отмечает Виктория Лопина.

Карантинные мероприятия продолжаются и в некоторых дошкольных учреждениях. К примеру, в Тазовском во всех детских садах, кроме «Радуги», приостановлена учебно-воспитательная деятельность. В Находкинской школе-интернате с 8 до 14 марта введены карантинные мероприятия. Занятия в Тазовской средней школе возобновились 9 марта. Там порог заболеваемости ОРВИ снижен, но ситуация по-прежнему на контроле.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама