Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС - филиала ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", до конца дня 15 июня с сохранением ночью 16 июня 2018 года на территории ЯНАО (Тазовский район) прогнозируются очень сильный ветер (20-25 м/с), дождь гроза. Просьба не совершать выезды на водные объекты, при обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

------------

Фото

Тазовские гиревики отличились на окружных соревнованиях

12 марта 2018, 15:03

В очередной раз районный центр стал местом проведения окружных соревнований по гиревому спорту.

В этот день в спортивном зале Тазовской школы-интерната собрались самые лучшие гиревики округа. Всего около 70 человек. Это участники чемпионата ЯНАО по гиревому спорту и окружной 20 Спартакиады среди городов и районов. 

Приветственные слова Главы района, главного судьи соревнований, поднятие флага Российской Федерации. Всё это уже давно стало неотъемлемой частью проведения соревнований. 

После небольшой разминки первые пять участников берутся за гири. Каждая по 32 килограмма. Регламент выступления - 10 минут. Одни уходят раньше, другие держатся до конца, стараясь набрать как можно больше очков. Каждый участник выступает в своей весовой категории, всего их семь - пять для мужчин и две для женщин. 

"Минспорт каждые пять лет корректирует, утверждает новые нормативы. Сейчас убрали некоторые весовые категории у мужчин, поэтому и у нас на соревнованиях их меньше", - рассказывает Денис Тихонов, главный судья соревнований.

Вот и получается, что в этот раз некоторым спортсменам, чтобы попасть в ту или иную весовую категорию, пришлось изрядно потрудиться. 

"Чтобы попасть в категорию, я со вчерашнего дня 30 километров пробежал за сутки", - отмечает Ахмад Турханов, участник соревнований из города Ноябрьска.

На помостах соревновались те, для кого спорт - это всё. Среди них и Виталий Павлючков. Он увлёкся гирями, когда жил в Курганской области. Приехав сюда, начал выступать на районных соревнованиях, в окружных участвует второй раз. 

"Самое главное - получать удовольствие. Я настроен побеждать. Всем ребятам со всех районов желаю удачи и достижений в своей весовой категории", - комментирует свою позицию Виталий Павлючков, участник соревнований от Тазовского района.

"То, что соревнования проходят здесь в Тазовском районе - это уже значит, что нам дана такая региональная оценка, нашим спортсменам в первую очередь. И у нас есть всё, чтобы провести соревнования такого уровня на территории Тазовского района", - объясняет Александр Иванов, Глава Тазовского района. 

Соревнования проходили на протяжении двух дней. Победителями Спартакиады среди городов стали спортсмены из Ноябрьска, второе место у Пуровского района, третье - у города Лабытнанги. Среди районов первое место заняла сборная Тазовского района, второе - Шурышкарского и третье - Красносельскупского. Тазовчане отличились и в личном зачёте. В окружной 20 Спартакиаде первые места в своих весовых категориях заняли Виталий Павлючков, Иван Партнов и Наталья Батурина. В чемпионате ЯНАО в личном первенстве своей весовой категории первое место занял тазовский гиревик Родион Харючи. Пояс абсолютного победителя у мужчин достался Альзафу Минибаеву из Нового Уренгоя, у женщин - Александре Походяевой из города Лабытнанги.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама