Внимание!!! 5 сентября 2018 года около 18 часов в поселке Тазовском рядом с магазином «Лайнер» пр.

Поиск

Морозное утро

Фото

Ямальские многодетные семьи могут воспользоваться социальной поддержкой региона на оздоровление

07 марта 2018, 13:15

В Ямало-Ненецком автономном округе у многодетных семей есть возможность один раз в три года получить санаторно-курортное лечение за счёт средств окружного бюджета. Такая мера социальной поддержки в арктическом регионе действует с 2012 года.

По информации окружного департамента социальной защиты населения Ямала, в 2017 году такой мерой социальной поддержки воспользовалась 291 семья арктического региона. В целом же за весь период осуществления соцподдержки с 2012 оздоровиться смогли 797 ямальских многодетных семей.

Так, многодетным семьям, имеющим в своём составе пять и более детей, предоставляется возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления по фактическим расходам, но не выше предельной стоимости санаторно-курортной путёвки в сутки.

Многодетным семьям, имеющим в своём составе от трёх и четырёх детей, возмещение расходов производится по фактическим расходам, но не выше 80% предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки в расчёте на многодетную семью.

Предельная стоимость санаторно-курортной путёвки для многодетных семей установлена в размере 1 400 рублей на каждого члена семьи (за исключением детей до трёх лет). Возмещение расходов осуществляется за путёвку продолжительностью не более 21 дня.

Отдых и оздоровление может осуществляться в санаторно-курортных организациях, пансионатах, домах отдыха, оздоровительных центрах, базах отдыха и комплексах и других оздоровительных организациях. 


Сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама