Поиск

Фото

Итоги поездки сборной Тазовского района на слёт оленеводов

05 марта 2018, 11:42

Гран-при в конкурсе «Кочевая семья» и второе общекомандное место в спортивных состязаниях - итог поездки сборной Тазовского района на слёт оленеводов в город Надым. Соревнования проходили два дня - 3 и 4 марта.

Это уже 23 по счёту открытые соревнования на Кубок Губернатора округа. Побороться за престижный приз съезжаются оленеводы со всех концов ямальской тундры. Тазовчане, конечно, тоже не упускают возможность показать себя. Особенно удаётся это сделать в рамках конкурса «Кочевая семья». В этот раз Тазовский район представили две семьи Салиндер из Антипаютинской и Находкинской тундры. Семья Ульяны Салиндер к конкурсу готовилась тщательно, репетиции перед поездкой были ежедневными. В итоге в Надыме выступили на отлично, взяв главный приз - гран-при конкурса, в награду - снегоход. У второй семьи из Тазовского района - первое место. Отличились и спортсмены. Сергей Худи показал лучший результат в прыжках через нарты, а Денис Яр - в тройном национальном прыжке. 

За победу на соревнованиях в Надыме боролись 10 команд - из Салехарда, Пуровского, Красноселькупского, Ямальского, Приуральского, Тазовского и Надымского районов. Кроме традиционных гонок на оленьих упряжках, метания тынзяна на хорей, национальной борьбы,  состоялись также автомобильные гонки и первенство по зимнему футболу.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама