Внимание!!! 5 сентября 2018 года около 18 часов в поселке Тазовском рядом с магазином «Лайнер» пр.

Поиск

------------------------

Фото

Досрочное голосование продолжается

05 марта 2018, 15:21

На прошлой неделе члены участковой избирательной комиссии №1106 вылетали на межселенную территорию к оленеводам, которые приняли участие в досрочном голосовании за Президента РФ. Всего же в эту избирательную кампанию в Тазовском районе правом досрочного выбора должны воспользоваться более 8 тысяч избирателей. 

Евгений МарковНовая командировка и новые маршруты. Члены участковой избирательной комиссии по плану в этот день должны были посетить 15 стойбищ оленеводов. С собой всё только самое необходимое: документация, бюллетени, переносные ящики и ширмы для голосования. 

"Всегда комиссия нацелена на то, чтобы максимально эффективно использовать полёты, охватить как можно больше людей. Не всегда это получается в связи с тем, что наши жители постоянно перемещаются, тем более погода в этом году благоприятствует, нет сильных морозов", - рассказывает Евгений Марков, секретарь территориальной избирательной комиссии Тазовского района.

Алексей ТибичиПервая точка, куда прибыли члены УИК - стойбище в районе реки Монго-Юрибей. Здесь проживает семья Яр. О том, что к ним прилетит специальный вертолёт, тундровики знали заранее, поэтому были готовы к приезду гостей. Их сосед Алексей Тибичи также был оповещён о проведении досрочного голосования и прибыл вместе со своей женой. 

"Заранее приехал, чтобы вертолёт не садился из-за одного избирателя, расстояние прошли маленькое - километр всего. Принимаю участие во всех выборах", - объясняет Алексей Тибичи, оленевод.

"Естественно, было произведено предварительное информирование населения. Мы обращались в Управление по работе с населением межселенных территорий и предприятий агропромышленного комплекса. Участковая комиссия также отрабатывала информирование населения", - отмечает Евгений Марков.

Александр ЯднеВажен каждый голос, говорят представители избиркома. Их задача за этот вылет - охватить как можно больше стойбищ, даже если там находится всего один человек. Чум за чумом, избиратель за избирателем. Работа ведётся грамотно и по отлаженной схеме. Если необходимо, то проводится разъяснительная работа. Но главное правило выборов - строгая конфиденциальность. Никто из членов УИК не имеет право влиять на процесс голосования.

Александр Ядне - член участковой избирательной комиссии. По совместительству он ещё и проводник. Во многом от его знаний окрестностей межселенной территорий зависит работа всей команды находкинского избиркома. Говорит, что бывает по-разному. Оленеводы иногда снимаются с места стоянки, и их потом сложно найти. В основном такие случаи - редкость.

"Зимой проще их найти, возле речки стоят. Обычно рядышком друг с другом. Было и такое, что на Мессо летали и две точки так и не нашли. Говорят, неделю назад стояли там, а там уже нет их, в другое место откаслали", - рассказывает Александр Ядне, член УИК №1106.

С 25 февраля члены участковых избирательных комиссий Тазовского района вылетали на межселенную территорию 23 раза. За этот период уже проголосовало досрочно около 2000 человек. По планам, голосование с использованием воздушного транспорта продлится до 7 марта. Но здесь, говорят специалисты, всё будет зависеть от погоды.

В этот день члены участковой избирательной комиссии №1106 посетили 15 стойбищ оленеводов, каслающих в Находкинской и Антипаютинской тундрах. Это 32 человека, обладающих правом избирательного голоса.
Всего же в досрочном голосовании за Президента Российской Федерации в Тазовском районе должны принять участие около 2800 избирателей, проживающих на межселенной территории и 6000 работников предприятий нефтегазового комплекса.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама