Внимание!!! 5 сентября 2018 года около 18 часов в поселке Тазовском рядом с магазином «Лайнер» пр.

Поиск

---------------

Фото

Спортивные события Тазовского района

02 марта 2018, 11:50

Накануне в Газ-Сале начались соревнования по баскетболу в рамках 11 Спартакиады трудящихся этого села. Они будут проходить на протяжении трёх дней. Есть и другие заметные спортивные события в жизни района.

Вчера уже состоялись три игры по баскетболу из десяти запланированных. Как говорит главный судья соревнований Александр Долгов, пока даже о предварительных итогах говорить рано. Стоить добавить, что в прошлом году победителем стала сборная Центра развития физической культуры и спорта. О том, кто займёт первое место в этот раз, станет известно в субботу. 

Минувшие выходные были богаты на спортивные мероприятия. К примеру, в районном центре проходили соревнования семейных команд в зачёт 18 Спартакиады трудящихся Тазовского района. Был хоккейный турнир, а также состязания по гиревому спорту и двум видам единоборств - боксу и греко-римской борьбе.  

В соревнованиях по греко-римской борьбе участвовали 54 борца из Тазовского, Газ-Сале и Уренгоя. Для многих из них такие спортивные встречи были первыми. 

"Много страха в глазах у ребят. Я думаю, что это дело поправимое. Для того и первые соревнования, чтобы на следующих уже не бояться", - рассказывает Максим Лукьяненко, главный судья соревнований. 

Поединки были поделены на две части - каждая по две минуты. Из-за большого количества борцов соревнования затянулись на целых четыре часа. 11 человек ушли победителями с этих соревнований. 

23 февраля в тазовском зале «Геолог» состоялся открытый турнир по боксу на Кубок Главы района. В этом году помимо тазовчан и газсалинцев в соревнованиях участвовали и гости из Нового Уренгоя. Кстати, во время состязаний имена победителей именно из этого города нередко оглашали судьи. Но большинство призовых мест всё же заняли  тазовчане. За последние годы этот вид спорта стал популярен в Тазовском.

"Чем больше ребят будет здесь, тем больше у нас будет здорового подрастающего поколения. Мы будем поддерживать любые формы и направления, будь то бокс или борьба. Мероприятия районного уровня будем проводить чаще. Конечно же, хотелось бы, чтобы участвовали и гыданцы, и антипаютинцы, из Находки ребята. Мы постараемся в ближайшее время это реализовать", - объясняет Александр Иванов, Глава Тазовского района.

В конце прошлой и в начале этой недели вся страна радовалась победе Российской сборной по хоккею в Олимпийских играх. 

Наши хоккеисты нанесли поражение команде Германии в овертайме финального матча турнира. Они завоевали золото, победив со счётом 4:3. Впервые за 26 лет сборная России стала чемпионом в хоккее.

Тазовчане тоже участвовали в выездных соревнованиях. В открытом турнире по баскетболу в Новом Уренгое сборная Тазовского района заняла четвёртое место.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама