Поиск

Амплитуды вечности

Фото

Проблема бездомных котов и кошек в Тазовском

02 марта 2018, 11:21

Рыжие, черные, серые. Пушистые и гладкошёрстные. Те, что нежно урчат, увидев человека, и те, что в страхе предпочитают быстрее спрятаться, услышав шаги в подъезде. Социальные сети последние три месяца буквально заполонили сообщения с просьбой приютить хвостатых беспризорников. В Тазовском на улицу выбрасывают как котят, так и уже совсем взрослых животных.

Красивая шёрстка. Упитанные бока. Но это сейчас. Три недели назад они были истощены до предела. Про таких говорят - кожа да кости. Поэтому кошка с котятами едят впрок. Нет, они не жадничают. Просто не могут поверить, что и завтра миска тоже будет полной. Ведь люди их однажды уже предали. 

"Хозяева этих животных или квартиру получили, или уехали. Так эти котята оказались здесь. Вопрос - зачем тогда разводите?", - рассказывает Иван Семиютин, житель посёлка Тазовского.  

Иван Семиютин из тех, кто не смог пройти мимо. Взять усатых домой и рад бы, но нет возможности. Из жалости стал подкармливать. Прямо на лестничной клетке обустроил уютную лежанку, поставил лоток. Говорит, пока ухаживает за животными, отдыхает душой. 

Одного котёнка уже забрали добрые люди. Остальные по-прежнему ищут хозяев. Похожие объявления появляются минимум дважды в неделю. Официальной статистики нет, но, по данным волонтёров, судьба подкидышей печальна. Лишь каждый десятый такой котёнок попадает в добрые руки.

"Зайдя в подъезд, увидели подброшенного маленького котёнка. Мы, конечно, не могли пройти мимо. Тем более уже мечтали именно о чёрной кошке. Взяли его сначала просто покормить", - объясняет Юлия Гурьянова, житель посёлка Тазовского.

Покормить и выбросить на улицу не позволила совесть. Лоснящийся от хорошей жизни Тихон живёт в семье Гурьяновых уже четыре года. Когда переезжали на Крайний Север - взяли с собой. 

"Надо просто быть нормальным человеком. И животное к тебе потянется, и будет вести себя хорошо. Не будет пакостить, есть то, что ты ему предлагаешь. Поэтому надо быть просто человеком по отношению к животным. А людям, которые выбрасывают, мне сказать нечего. Как минимум это очень некрасивый и жестокий поступок", - отмечает Юлия Гурьянова.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама