Поиск

На своей земле

Фото

Прошла встреча представителей «Ямалкоммунэнерго» с жителиями района

28 февраля 2018, 15:57

На днях с рабочим визитом Тазовский район посетил исполнительный директор акционерного общества «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарёв. Основной целью данного мероприятия была встреча с трудовым коллективом предприятия, на которой обсуждались не только производственные вопросы. Немало вопросов к руководителю общества накопилось и у жителей районного центра и села Газ-Сале. 

Елена ЛихановаГлавной темой встречи стал вопрос об оплате потребляемых теплоресурсов в новостройках Тазовского и Газ-Сале.

"До этого несколько лет принимались показания счётчиков. Потом просто взяли и перестали принимать, начали принимать расчёты по нормативу. То есть людям не объяснили, что произошло и почему", - рассказывает Елена Лиханова, председатель общественной палаты.

Максим Пономарёв"Нам перед населением придётся признаться, что в течение ряда платёжных периодов мы принимали показатели приборов учёта и, соответственно, шли в нарушении требованиям федерального законодательства. Если дальше тему развивать, то нас должны были заставить обратный перерасчёт сделать", - объясняет Максим Пономарёв, исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго».

Вопрос серьёзный и возник не вчера. Имея в своих квартирах индивидуальные приборы учёта, тазовчане и газ-салинцы оплачивают счета в коммунальных квитанциях по общим нормативам, что почти в три раза дороже. 

Иван Заборный"Первое начисление коммунальных услуг по приборам учёта, проверка приборов учёта, принятие в эксплуатацию приборов учёта, механизм снятия показаний приборов учёта. Кто это должен делать? Эти вопросы возникают и у самих жителей, и у управляющей компании. Нет до конца понятного механизма, как это должно быть всё правильно", - высказался по этому поводу Иван Заборный, глава села Газ-Сале.

Как сообщают главы поселений, жалобы по поводу завышения сумм в платёжках к ним начали поступать с прошлого года и их много. Среди обратившихся есть и те, кто своевременно производит оплату за получаемые услуги. По факту оплачивая ещё и за тех, кто этого делать не хочет или по каким-то причинам не может. Поэтому требования сделать перерасчёт обоснованные. 

Как пояснил исполнительный директор компании «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарёв, ситуация сейчас находится на контроле. Все замечания будут устраняться, и перерасчёт будет произведён в ближайшее время. Для этого нужно сравнить архивные показания приборов учёта. Кстати, накануне такая работа уже была проведена в 27 домах районного центра. 

"По новым домам сейчас нам будет дано письменное подтверждение, что весь жилфонд оснащён индивидуальными приборами учёта, они находятся в работоспособном действующем состоянии, есть общедомовые приборы учёта. Это даёт нам возможность вести расчёт потребляемых ресурсов не по нормативу, а по данным коммерческого учёта", - отмечает Максим Пономарёв.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама