Поиск

----------------

Фото

В Тазовском завершился очередной этап регионального сетевого проекта «ЮнАрктика»

22 февраля 2018, 11:37

Очередной муниципальный этап регионального сетевого проекта «ЮнАрктика» завершился в Тазовском. В этот раз его участники, ученики восьмых классов, представляли на суд жюри инсценированные патриотические песни.

Ирина КриваяПопулярные и малоизвестные, весёлые и грустные, трогательные и радостные, пропитанные ненавистью к войне и пробивающие слезу песни звучали со сцены. Каждая из 15 участвующих в конкурсе класс-команд старалась хорошо выступить.

Татьяна Шеховцова"Это конкурс инсценированной патриотической песни «Патриоты России». В конкурсе участвовали представители всех образовательных организаций района. Это песни военно-патриотической тематики. В принципе это свободное исполнение, дети сами выбирали песню. Самое главное её инсценировать, красиво подать. Оценивались такие критерии, как музыкальность, режиссура, сценография, костюмы и подача всего материала", - рассказывает Ирина Кривая, координатор регионального сетевого проекта «ЮнАрктика» в Тазовском районе.

Учащиеся восьмых классов из школ Тазовского и Газ-Сале участвовали в конкурсе патриотической песни очно. Ребята из Гыды и Антипаюты прислали на суд жюри видеозаписи своих выступлений. Прежде чем выйти на сцену, каждая из команд провела немало репетиций с педагогами. Как говорят сами исполнители, патриотическому воспитанию в их школах уделяется большое внимание.

В качестве почётных гостей на мероприятии присутствовали члены районного Совета ветеранов, которые внимательно следили за происходящим на сцене, сопереживали юным актёрам. Они отмечают, что патриотическое воспитание молодёжи на хорошем уровне. 

"Такие мероприятия мы вообще не пропускаем. У нас с Молодёжным центром заключено соглашение о сотрудничестве. Они нас приглашают на свои мероприятия, мы их приглашаем на свои мероприятия. Ветераны сейчас перенимают опыт работы у молодёжи. Потому что у нас одни методы, а у них есть другие современные методы и формы работы. У нас молодёжь действительно любит свою Родину, гордится ею, своим родным краем", - объясняет Татьяна Шеховцова, председатель Тазовской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда.

Как и в любом конкурсе, в этом творческом испытании были определены свои победители. А вот проигравших не было. По мнению членов жюри, все класс-команды выступили достойно. Теперь их ждут новые этапы регионального сетевого проекта «ЮнАрктика». 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама