Поиск

-----------------

Фото

В Гыде создаётся филиал «Студии Факт»

20 февраля 2018, 17:14

В Гыде создаётся филиал «Студии Факт». Ожидается, что он будет работать на базе Гыданской школы-интерната и готовить сюжеты для районного телевидения. Недавно наши корреспонденты обсудили перспективы взаимодействия с директором образовательного учреждения, а также пообщались с педагогами, которые будут отвечать за работу филиала.
Татьяна СлободянюкРассказать координаторам филиала об основных принципах работы телевизионной редакции и предать необходимое оборудование - вот главная задача представителей «Студии Факт». Видеокамера со штативом и микрофонами, производительный компьютер, профессиональная программа для видеомонтажа - всё это даст возможность гыданским школьникам делать качественные сюжеты. Главное собрать команду и научиться работать. 

"Мы очень рады тому, что «Студия Факт» передала нам оборудование для того, чтобы мы смогли создать свою школьную студию, где ребята смогут снимать интересные ролики, рассказывать о своей жизни. Мы будем, конечно же, делать репортажи о нашем населении, снимать фильмы о природе нашего прекрасного края, о людях, которые прожили жизнь на Крайнем Севере. Думаю, что такая работа будет способствовать и патриотическому, и нравственному воспитанию наших детей", - рассказывает Татьяна Слободянюк, директор Гыданской школы-интерната.

Марина ДесятковаОтвечать за работу филиала и обучать детей будут три педагога. У каждого из них есть опыт работы в творческой сфере. А руководитель филиала Марина Десяткова ранее даже была корреспондентом газеты и телевидения. Сейчас учится на третьем курсе факультета журналистики.

Татьяна Шевелёва"Я надеюсь, что со следующего года эта работа будет налажена лучше. Сейчас мы только начинаем работать, детей ищем, кто хочет попробовать себя в этом интересном деле. Ну а на следующий год у нас будет нормальное место, кабинет, где мы сможем хорошо и достойно вести эту работу. У нас много интересных, хороших, творческих детей, которые желают заниматься этим", - отмечает Марина Десяткова, руководитель филиала «ТВ Студия Факт» в селе Гыде.

"За съемку и монтаж у нас будет отвечать Матюнин Юрий Валерьевич. Он будет заниматься этим с детьми, сюжеты монтировать. А Марина Николаевна будет выступать в роли журналиста и преподавать курс журналистики. Во-первых, мы придумаем для своей студии какое-то нормальное креативное название, затем будем создавать программу, где будут расписаны часы теории и практики для занятий с детьми. А после уже начнём работать над какими-то сюжетами из жизни нашего села", - объясняет Татьяна Шевелёва, координатор филиала «ТВ Студия Факт» в селе Гыде.

Учащиеся средних и старших классов - это основные претенденты на должность внештатных корреспондентов «Студии Факт», поэтому информация о работе филиала до них была доведена в первую очередь. Сегодня в Гыданской школе нет хорошего помещения для работы видео студии. Однако с вводом в эксплуатацию нового здания, рассчитанного на 720 учеников, ситуация изменится. 
"Сегодня нам не хватает места для того, чтобы мы могли создать такую студию, которую бы хотели. Это должна быть комната, где ребята могли бы вести какие-то репортажи. Надеемся, что новая школа даст нам возможность. В новой школе у нас вообще планируется два зала - это зал, где будут проводиться мероприятия и кинозал. Возможностей в новой школе будет много для различных направлений, в том числе для видео студии", - добавляет Татьяна Слободянюк.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама