Поиск

Место поклонения (2002 г., холст)

Фото

Преобразования, которые начались в Антипаюте, будут такими же масштабными, как и в самом северном селе Тазовского района - Гыде

16 февраля 2018, 10:12

Преобразования, которые уже начались в Антипаюте, возможно, вскоре будут такими же масштабными, как и в самом северном селе Тазовского района - Гыде. По крайней мере предпосылки для этого сегодня есть. О новых проектах и ближайших перспективах развития антипаютинцам рассказал Глава муниципалитета Александр Иванов.
 
«Это большая окружная программа. Предусмотрена установка водоочистных, в том числе в микрорайоне Буровиков. Также еще есть программа по установке дополнительных мощностей на поселковую котельную. Это проекты реальные, они сегодня подтверждаются финансированием», - рассказывает Александр Иванов, Глава Тазовского района. 
 
Водоочистные сооружения начнут работать в Антипаюте в конце лета - начале осени. Их производительности - 500 кубических метров воды в сутки - хватит, чтобы обеспечить чистой водой все село.

«Сейчас они доставлены в Тазовский. Задача поставлена завезти сюда их по зимнику, а не по воде. И до 1 сентября их смонтировать, наладить, запустить в работу», - продолжает Александр Иванов. 

Значительные средства предусмотрены и на строительство жилья. Переселение людей из ветхого аварийного фонда в новые квартиры остается приоритетной задачей власти. Участки под строительство некоторых многоквартирников определены.

«Два участка отведено. Мы работаем второй год, они сформированы, готовы и переданы застройщику, а точнее фонду. Сейчас готовим третий, хотим, чтобы была линия вдоль дороги того дома, который уже построен. Расселив людей, можно подойти более осмысленно с проектом благоустройства. Можно будет посмотреть перспективу», -  добавляет Александр Иванов. 
 
Общаясь с антипаютинцами, Александр Иванов акцентирует внимание на том, что застройку надо планировать комплексную, с благоустройством и, оценивая ситуацию на много лет вперед. Важную роль при принятии решений должны сыграть сами местные жители.
 
«Сегодня презентуют такой большой проект «Живем на Севере», который как раз будет способствовать тому, что любые инициативы власти, которые мы будем реализовывать - это и комфортная городская среда, и  перспективная застройка, инициатива будет идти от людей и широко обсуждаться», - отмечает Александр Иванов. 

Важным достижением прошлого года можно назвать официальный ввод в эксплуатацию Антипаютинского убойного комплекса, который по документам долгое время находился в статусе объекта незавершённого строительства.

«Мы получили разрешительную документацию, она оформлена. Этот объект сегодня введен в эксплуатацию. Есть наша зона ответственности, некоторые моменты нужно доработать. При консервации кое-какие моменты учли в своих планах. Госстройнадзор подписал все необходимые документы. Теперь объект можно не только эксплуатировать, но и строить планы на будущее», - говорит Александр Иванов.

В конце 2017-го район полностью рассчитался за построенную в Антипаюте дорогу. Сумма долга составляла 243 миллиона рублей. Летом, после того, как подрядная организация устранит все выявленные дефекты и недочеты, объект будет принят в эксплуатацию.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама