Поиск

Охотник с убитым волком

Фото

Сегодня в Тазовском районе ведётся приём заявлений на участие одновременно в 4-х жилищных программах

14 февраля 2018, 10:00

Сегодня в Тазовском районе ведётся приём заявлений на участие одновременно в 4-х жилищных программах. Ещё одно мероприятие, уже по предоставлению социальных выплат индивидуальным застройщикам на 2019 год, стартует с 1 июня. Эта заявочная кампания продлится 3 месяца. Жилищная программа, предусматривающая социальную поддержку от округа для тех северян, которые решили построить индивидуальный жилой дом действует уже второй год. Участие в ней может принять любой желающий гражданин, проживающий на территории региона не менее 5 лет. Также важно будет доказать статус застройщика. Это - наличие земельного участка и разрешение на строительство. В условиях предоставления компенсаций прописано и то, что претендент должен быть нуждающимся в предоставлении жилого помещения, либо состоять на учёте, как нуждающийся в улучшении жилищных условий.

«Разница достаточно существенная между этими двумя категориями, потому что тем, кто имеет основание для признания нуждающимся в жилых помещениях, выплачивается 50% стоимости домокомплекта, а для тех, кто состоит на учёте в органах местного самоуправления, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, оплачивается 100% деревянного домокомплекта. Можно не состоять на учёте, но при этом иметь основание для признания нуждаемости», - рассказывает Влада Ятокина, начальник отдела Дирекции жилищной политики Тазовского района.

Основанием признания степени нуждаемости может послужить отсутствие жилья на территории округа. Либо если площадь имеющейся квартиры менее чем 12 квадратных метров на каждого члена семьи. Либо если дом признан ветхим и аварийным. Либо, если в составе семьи есть человек с тяжёлым хроническим заболеванием. Эта программа в прошлом году пользовалась спросом. В Дирекцию жилищной политики обратилось более 20 семей. На участие в программе заявились 3 семьи, в итоге был одобрен лишь один пакет документов. 

«По условиям программы гражданин приобретает деревянный домокомплект Ямальского ЛПК. Если раньше можно было строить в капитальном исполнении, то сейчас застройщики ограничены», - говорит Надежда Ярославцева, заместитель директора Дирекции жилищной политики.

К примеру, если брать за основу домокомплект площадью 106 квадратных метров, его 100% стоимость составит свыше 3 миллионов рублей. Эту сумму смело можно умножать на 2, так как следует учесть и другие расходы. Во-первых, домокомплект - это только голые стены. Без окон, без дверей, без крыши и без внутренней отделки. Во-вторых, в программе не предусмотрена компенсация расходов застройщика на доставку деревянных панелей, обустройство свайного основания, сборку дома. Вот и выходит приличная сумма, которая зачастую является непосильной для большинства граждан.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама