Поиск

На закате

Фото

Народные контролеры района продолжают следить за работой торговых точек

13 февраля 2018, 10:13

Народные контролеры района продолжают следить за работой торговых точек и состоянием продуктов питания, которые там продаются. Первый в этом году рейд состоялся в Тазовском. По просьбе граждан проверка проводилась в магазине «Арктик-шоп». Поступали нарекания от жителей посёлка о том, что реализуются продукты с истекшим сроком годности.
 
В этом магазине представители народного контроля не были около десяти месяцев. Чтобы быстрее осмотреть весь товар, участники рейда разделились. Молочная продукция, консервы, свежемороженое мясо, овощи, фрукты - без внимания не остаётся ни одна группа товаров. На некоторых товарах отсутствует маркировка, нет даты расфасовки, не указаны вес и цена. Первые нарушения выявлены сразу после начала проверки. Просрочка в небольших количествах имеется.
 
«Выявили, что попадает просрочка. Есть с довольно большим сроком. Раньше было больше просроченных продуктов, сейчас нет. Желательно, чтобы были ценники на своих местах, чтобы были промаркированы баночки», - говорит Любовь Чаркова, народный контролёр. 
 
По словам директора магазина Зенфиры Корнеевой, своевременно убирать все просроченные товары с полок продавцы просто не успевают. Немало претензий и к поставщикам. Порой продукты доставляют в Тазовский с почти истекшим сроком годности. 
 
«Списываем продукты каждое утро, очень маленькие сроки хранения. Мы стараемся чтобы ассортимент был разнообразный. Каждый день три продавца на смене. Один начинает с фруктов, другой начинает с молочной продукции, третий с заморозки», - рассказывает Зенфира Корнеева, директор магазина «Арктик-шоп».
 
Директор магазина отмечает, что все нарушения, на которые сегодня укажут представители общественности, сразу же будут устранены. Надеются на это и народные контролеры.
 
«Просрочка есть в небольшом количестве, учитывая большой ассортимент товара, который мы наблюдаем в данном магазине. Из нарушений можно отметить то, что кроме просроченных продуктов мы видим на прилавках выпечку без упаковки. Нарушения сразу исправили. Сотрудники магазина и продавцы идут нам навстречу, адекватно реагируют на все замечаний, готовы устранять нарушения. Сейчас составляется протокол в двух экземплярах. Один оставляем в магазине для устранения нарушений, и даём срок 10 суток на устранение», - добавляет Ольга Косинцева, координатор проекта «Народный контроль» в Тазовском районе. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама