Поиск

-------------

Фото

Вчера на лыжной базе села Газ-Сале прошёл первый этап открытого первенства по лыжным гонкам

12 февраля 2018, 14:22

Вчера на лыжной базе села Газ-Сале прошёл первый этап открытого первенства по лыжным гонкам на кубок Тазовского района. В нём приняли участие спортсмены в возрасте от 7 лет и старше. Всего 31 человек. По итогам этого соревновательного дня призёрам начислялись баллы, которые будут учтены в финальном этапе первенства. Он пройдёт в конце апреля.

Ринат ЗинуровПервыми стартовали малыши - это учащиеся 1-4 классов. Они бежали дистанцию в 1 километр, она была немного сокращена по той причине, что на улице морозно. Столбик термометра опустился в этот день до отметки минус 23 градуса. Впрочем, это никак не повлияло на решительно настроенных спортсменов. К слову сказать, газ-салинскую трассу нельзя назвать лёгкой. Участок за участком юниоры преодолевали препятствия на своём пути в виде крутых подъёмов и спусков.

Роман Коротаев"В основном сложности - это подъёмы. 1200 метров - круг на сегодняшний день. С прошлого года мы совершенствуем трассу. К следующему году будем уже постепенно добавлять различные петли и хотим, чтобы дистанция была не менее 2,5 тысяч метров. То есть стандартный круг - это 2,5 километра для лыжников", - рассказывает Ринат Зинуров, главный судья соревнований.

Далее старт у девушек. У одной из спортсменок на самом старте слетает лыжа. Это спорт, и здесь может произойти всё, что угодно. К счастью, для этой лыжницы всё обошлось, и она продолжила забег.

"Придумали такие соревнования, чтобы дети чаще бывали на свежем воздухе, привлекать их к лыжным гонкам, развивать этот вид спорта в нашем районе. Условия создаются, финансирование соответствующее, поэтому мы должны оправдывать те средства, которые сюда вкладываются", - объясняет Роман Коротаев, главный секретарь соревнований.

Популяризация лыжных видов спорта в Тазовском районе - это одна из главных задач, которая стояла в этот день перед организаторами мероприятия. Тем более, что для этого делается очень многое. Открыты лыжные базы, которые оснащены всем необходимым инвентарём, бесплатно проводятся секции. Но по факту получается, что посещают их единицы.

Всего в этот день за час с небольшим свои силы в лыжных гонках испытал 31 спортсмен в шести возрастных подгруппах. 10 из них стали призёрами, а полученные ими сегодня баллы в дальнейшем будут суммироваться по итогам всех четырёх этапов «Кубка Тазовского района», после чего станут известны имена чемпионов.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама