Поиск

Фото

По материалам прокуратуры

12 февраля 2018, 11:01

По материалам прокуратуры Тазовского района к административной ответственности привлечено два лица. Заместитель главы Администрации посёлка Тазовский по ст. 5.59 КоАП РФ, за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. В установленный законом срок обращение гражданина не было рассмотрено. В связи с этим мировой судья назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Также был назначен штраф руководителю бюджетного учреждения, который без соответствующих утверждённых лимитов разместил закупку, в связи с чем были нарушены права предпринимателя. В отсутствие соответствующих ресурсов были проведены конкурсные процедуры, что не согласуется с требованиями бюджетного законодательства.

Кроме того, прокуратура района рассмотрела два представления о защите прав детей-инвалидов. В детском саду «Радуга» не был регламентирован порядок организации питания для детей-инвалидов, в пенсионном фонде несвоевременно приняты решения о назначении пенсии ребёнку-инвалиду, которому полагалась пенсия по инвалидности.  
По обращениям в защиту прав инвалидов, представления рассмотрены, удовлетворены, нарушения устранены, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - рассказал Алексей Кугаевский, прокурор Тазовского района. 
 
 
 
 
 


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама