Поиск

Разлив

Фото

Спортивные новости недели Тазовского района

09 февраля 2018, 15:53

Накануне стартовали соревнования по баскетболу, которые проходят в зачёт 18 Спартакиады трудящихся Тазовского района. Первые встречи баскетболистов состоялись ещё в среду. Они будут проходить на протяжении ещё нескольких дней. 

Спортивная жизнь насыщенна и в отдалённых поселениях муниципалитета. Сегодня в Гыде действуют спортивные секции. Не только для детей, но и для взрослых. 

"В посёлке у нас функционирует каток, который сделан на естественном водоёме в пределах территории села Гыды. Этот каток организован индивидуальным предпринимателем, с которым у нас заключён контракт. Это сделано для жителей села Гыды. Конечно, в развитии спорта ещё очень помогает школа, потому что пускает к себе наше население заниматься три раза в неделю. В понедельник, среду и пятницу. Трудящееся население в спортивном зале школы-интерната тренируется по таким видам спорта, как волейбол и баскетбол", - сообщила по телефону Людмила Иутина, заместитель главы села Гыды.

А теперь о предстоящих соревнованиях. В Тазовском в рамках месячника, посвящённого Дню защитника Отечества, начинается череда спортивных мероприятий. Одно из них состоится в Тазовском уже в это воскресенье. В спортивном зале «Геолог» пройдут соревнования по настольному теннису, посвящённые дню вывода войск из Афганистана. В них будут участвовать школьники старшего и среднего звена. 

Олег Быцюк"Положение было разослано в образовательные учреждения района. И в Газ-Сале, и в школу-интернат, и в Тазовскую среднюю школу. То есть в соревнованиях могут принять участие все желающие учащиеся образовательных учреждений. Будет разыграно открытое личное первенство Тазовского района по настольному теннису среди девушек и юношей", - объясняет Олег Быцюк, тренер Тазовской спортивной школы. 

Богдан ЯрВ Салехарде сейчас проходят окружные соревнования ЯНАО по северному многоборью. От Тазовского района туда отправился спортсмен Сергей Худи.

Напомним, Сергею не раз удавалось завоёвывать призовые места. К примеру, в 2016 году наша команда на подобных состязаниях заняла первое место, а сам Сергей Худи взял золото в тройном национальном прыжке и серебро в прыжках через нарты. 

В эту субботу в Новом Уренгое состоится «Лыжня России - 2018». От нашего района туда отправятся 15 спортсменов. Это школьники из Тазовского и Газ-Сале. 

В Москве в прошлые выходные проходил чемпионат Европы по бразильскому джиу-джитсу. Там участвовал тазовский спортсмен Богдан Яр. В своей весовой категории он занял второе место.  

"Эмоции были только тогда, когда закончились соревнования. До этого старался никаких эмоций не испытывать, потому что можно переволноваться, показал бы гораздо хуже результат. На таких соревнованиях всегда очень сложно победить соперника. Иногда даже бывает, что при равном счёте приходится сделать сложный элемент, чтобы схватка закончилась в твою пользу. Я борьбе учился в Омске, занимался там в течение пяти лет и, естественно, добрался до таких соревнований именно благодаря Омской школе", - рассказывает Богдан Яр, спортсмен. 

Кроме того, на прошлой неделе наши футболисты участвовали в окружной Спартакиаде по мини-футболу, которая проходила в городе Лабытнанги. Там они заняли пятое место. О том, что ещё интересного произойдёт в спортивной жизни Тазовского района, мы расскажем через неделю.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама