Поиск

Рыбаки на реке Таз (2001 г.)

Фото

В Тазовском состоялось очередное заседание Районной Думы

08 февраля 2018, 15:15


Маргарита Дычук
Вчера в Тазовском состоялось очередное заседание Районной Думы. В повестке было рассмотрено 14 вопросов.

Снежана СергееваПервым был заслушан доклад начальника департамента финансов, в котором Маргарита Дычук предложила внести изменения в действующий бюджет района. Изменения коснутся увеличения расходной части бюджета на 436 миллионов рублей, из которых 400 миллионов - это средства местного бюджета, остальные 36 - окружные субсидии. Все эти средства будут направлены на улучшение жилищных условий граждан, на капитальный и текущий ремонты различных учреждений, а также на благоустройство посёлков, ремонт и строительство дорог.

"Также средства будут направлены на мероприятия, предшествующие капитальному строительству. Это проектно-изыскательские работы для дальнейшего строительства на территории района социальных объектов. Ещё на приобретение специализированной автотранспортной техники. Сейчас, соответственно, сложится дефицит бюджета за счёт того, что средства уточняются в расходной части бюджета, как раз не за счёт доходов, а за счёт остатков. То есть доходная часть получится меньше расходов, которые будут сейчас уточнены. Математически сложится дефицит бюджета, но фактически расходная часть, которая будет сейчас уточнена, уже обеспечена средствами. То есть деньги на это всё есть", - рассказывает Маргарита Дычук, начальник департамента финансов.

Ольга БорисоваВ этот день свои доклады о проделанной работе за отчётный период 2017 года представили руководители ряда департаментов и управлений, а также председатель контрольно-счётной палаты.

Александр Иванов"В целях обеспечения надлежащего контроля за управлением бюджетными ресурсами и муниципальным имуществом в 2017 году Контрольно-счётной палатой проведено 6 контрольных мероприятий и 91 экспертно-аналитическое. Проверки, проведённые Контрольно – счетной палатой в 2017 году, выявили различные нарушения и недостатки в финансово-бюджетной сфере на общую сумму 552 686,8 тысячи рублей, из них предложено к восстановлению 1 158,4 тысячи рублей. Устранено финансовых нарушений на общую сумму 6 143,6 тысячи рублей", - объясняет Снежана Сергеева, председатель Контрольно-счётной палаты. 

Ещё два вопроса, обозначенные в повестке - это назначение новых кандидатов на должность председателя и на должность аудитора Контрольно-счётной палаты. 

"На должность председателя Контрольно-счётной палаты с 9 февраля 2018 года сроком на 5 лет была представлена кандидатура Сергеевой Снежаны Стефановны, которую представил Глава района", - объясняет Ольга Борисова, председатель Районной Думы.

"Снежана Стефановна уже давно и профессионально выполняет эту работу с коллективом. Хочется пожелать ей и дальше работать в том же духе", - комментирует своё решение Александр Иванов, Глава Тазовского района.
Предложенные кандидатуры местные парламентарии поддержали единогласно. Впрочем, также единогласно они проголосовали и по всем оставшимся вопросам.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама