Поиск

-------------

Фото

Самый уникальный посёлок Ямала ждёт большая стройка

07 февраля 2018, 14:00

Самый уникальный посёлок Ямала ждёт большая стройка. Уникальный он потому, что все его жители вахтовые рабочие. Большие стройки - это возведение новых общежитий. Речь идёт, конечно же, о Новозаполярном. Кстати, бытовые условия для газодобытчиков всегда отличались особым комфортом.
 
Александр ГалицкийЗаведующая общежитием Светлана Барашева рассказывает, что с того момента, как в 2011 году модуль номер два в Новозаполярном был введён в эксплуатацию, здесь мало что изменилось. В комнатах живут по несколько человек, чаще четверо, есть и однокомнатные номера, но их совсем немного. 

Евгений Филипцов"Наше общежитие модульного типа рассчитано на одновременное проживание 956 человек, но сейчас с учётом перевахтовки здесь около 750-760 человек", - рассказывает Александр Галицкий, заведующий модулем №2.

«Газпром добыча Ямбург» - единственная компания в стране, осваивающая северные месторождения исключительно вахтовым методом работы, поэтому общежитие для газодобытчиков по сути - второй дом. Здесь они проводят иногда большую часть года. Именно поэтому в модуле постарались создать максимально комфортные условия для проживания. В каждом номере душевая и санузел, своя кухонная зона: мебель, посуда, постельное белье - всё в наличии.  

Для тех, кто не хочет готовить сам, здесь же в общежитии есть столовая - быстро, вкусно и недорого. Плотный обед стоит максимум двести рублей.  

"Все условия созданы для комфортного проживания. Есть тренажёрный зал, большой спортивный зал, столовая, буфет, банкоматы - всё, что нужно для комфорта работников нашего общества", - объясняет Александр Галицкий.

Зимний сад тут не такой, конечно, как в культурно-спортивном комплексе, где есть своя метеостанция, особый воздух и десятки видов субтропических растений. Но это место, где работники Заполярного месторождения любят проводить время. Все эти приятные для жизни посёлка мелочи создаёт и поддерживает Управление по эксплуатации вахтовых посёлков. 

"Сфера услуг обширна. Если взять посёлок, то вы видите, что мы создаем безопасные условия для наших работников, обслуживание жилого фонда, предоставляем услуги прачечной", - уточняет Евгений Филипцов, заместитель начальника филиала «Управления по эксплуатации вахтовых посёлков».

Сегодня в Новозаполярном одновременно живут и работают около двух с половиной тысяч человек. В ближайшее время посёлок прирастёт новыми общежитиями. На месторождении вводят в строй дожимные компрессорные станции, а это новая рабочая сила. Вполне возможно, что новые модули будут похожи на действующие, ведь здесь учтены все самые важные условия для жизни и отдыха вахтовиков.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама