Поиск

-------------

Фото

Организация «Деловая Россия» налаживает бизнес-сотрудничество с Тазовским районом

06 февраля 2018, 17:05

Представитель агентства стратегических инициатив, председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Андрей Колесников в очередной раз приехал в Тазовский район для налаживания бизнес-сотрудничества с нашим муниципалитетом.

Председатель ямальского регионального отделения «Деловой России» Андрей Колесников рассказал жителям района о новых предпринимательских идеях и проектах, которые в прошлом году начали реализовываться в автономном округе. Некоторые из них, по его словам, были заимствованы у тазовчан. Так, например, вслед за нашим муниципалитетом в школах и детских садах Ямала стали готовить блюда с использованием оленины. Интересным фактом стало и то, что переработанное мясо оленя из нашего муниципалитета недавно распробовали в Санкт-Петербурге.

Андрей Колесников"Мы собрали около 15 тонн готовой продукции и отвезли в Санкт-Петербург. Таким образом мы приняли участие в рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге", - рассказывает Андрей Колесников, председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия».

Теперь, отмечает Андрей Колесников, некоторые крупные торговые сети хотели бы видеть мясо северного оленя на своих прилавках в северной столице. «Деловая Россия» готова помочь тазовчанам в продвижении товара. Однако, по словам первого заместителя главы Администрации района Сергея Семерикова, необходимости везти нашу продукцию так далеко нет. Ведь сегодня она раскупается, не доезжая до Тюмени.

Сергей Семериков"А есть ли вообще у предпринимателей проблемы по сбыту этой продукции? По сбыту на сегодняшний день у наших предпринимателей нет, потому что она вся расходится. Её постоянно не хватает", - объясняет Сергей Семериков, первый заместитель главы Администрации Тазовского района.

Как рассказал Андрей Колесников, одна из задач общественной организации «Деловая Россия» - помочь предпринимателям округа в решении, как общих, так и индивидуальных проблем.

"Мы создали горячую линию 8-800-222-44-89 по обращению предпринимателей со всего округа. У нас есть центр, где принимают звонки. Предприниматели звонят, и мы потом максимально пытаемся, в том числе с помощью администраций, решить их вопросы", - уточняет Андрей Колесников.

Также сюда входит и помощь предпринимателям в оформлении отдельных документов, в продвижении и рекламе товара. У общественной организации есть выход на разные рынки и инвесторов, готовых вкладывать деньги, в том числе и в местный бизнес. Имеются и другие возможности, но прежде муниципалитету предлагается заключить соглашение с «Деловой Россией». 

"Пока ещё ни с одним муниципалитетом не заключено соглашение. Мы в феврале месяце планируем объехать большинство муниципалитетов и подписать соглашения о сотрудничестве, но при этом соглашение о сотрудничестве с каждым муниципалитетом будет разное. С Тазовским районом мы давно знакомы, это район, который откликается на любые предпринимательские инициативы. И снова мы начнём с Тазовского. У нас седьмого числа встреча в Новом Уренгое, восьмого - в Надыме. Мы будем рассказывать о проделанной работе на протяжении 2017 года на Ямале по «Деловой России» и обсуждать этапы сотрудничества на 2018 год с муниципалитетами, которым нужна поддержка", - отмечает председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия».

Отдельной темой разговора стал рейтинг инвестиционного климата, который будет формироваться по муниципальным образованиям Ямала. 
Каждый из участников встречи получил немало полезной информации. Ожидается, что взаимодействие Тазовского района с «Деловой Россией» будет продолжено, хотя соглашение об этом пока не подписано.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама