Поиск

Высокие берега (1999 г., холст, масло)

Фото

В районном центре продолжается возведение многоквартирника

05 февраля 2018, 09:18

В районном центре сегодня продолжается возведение многоквартирника, который в народе уже окрестили «Дом медика». И это не случайно, ведь все квартиры будут распределены между сотрудниками местной больницы. Заказчик объекта - Фонд развития Тазовского района. Возведением занимается фирма из Нового Уренгоя.

Роман ГрачёвВсе уличные работы практически завершены. Фасад здания утеплён. Крыша на месте. Осталось лишь закрыть свайное основание и доделать крыльцо. Строительные леса будут сняты в ближайшие дни. Уже полностью готово и благоустройство двора. Территория вымощена плитами, в углу установлена крошечная детская площадка. 

Рамиз Ахмедов"Хожу ежедневно, проверяю, как идёт стройка. Немножко медленно. Не так, как мы рассчитывали. В принципе, по качеству претензий особых нет. Там технические небольшие изменения. Трубы вот поменяли, ПВХ поставили, они более долговечные. Сделали водостоки, которых не было в проекте. И освещение по периметру", - рассказывает Роман Грачёв, исполнительный директор Фонда развития Тазовского района.

Сегодня два десятка рабочих занимаются внутренней отделкой дома. Отопление было подключено ещё в прошлом году, поэтому в здании тепло.

"Сейчас проходят отделочные работы, штукатурка идёт, уже заканчивается. У меня лично работа по электричеству и уже завершена. Осталось установка электрооборудования. Лампочки, выключатели, розетки", - отмечает Рамиз Ахмедов, электрик.

Все необходимые отделочные материалы имеются в наличии. Одна из комнат сейчас полностью заставлена бытовой техникой. 

Станислав НовицкийВсе квартиры в этом доме однокомнатные, их средняя площадь 27 квадратных метров.

Эльдар ФараджевКстати, по условиям договора с подрядчиками, здесь уже должна была стоять не воображаемая, а реальная мебель. Как уверяют строители, сдать объект в декабре они не смогли по объективным причинам. 

"Цикл строительства занимает всего 9 месяцев. Для технологических строительных операций это короткий срок. Для того, чтобы построить качественно здание, необходимо немножечко побольше времени. Однозначно дом будет тёплым, комфортным. Делаем всё для этого, чтобы людям понравилась. Немножечко задержка в сроках позволила улучшить качество дома, улучшить его внутренние теплотехнические свойства", - объясняет Станислав Новицкий, представитель подрядчика.

Стоимость многоквартирного дома 60 миллионов рублей. Средства выделены одной из компаний ТЭК. Квартиры здесь получат сотрудники Тазовской ЦРБ. Кто именно - вопрос до сих пор открытый. На 23 квартиры сегодня уже претендуют порядка ста человек, и заявления продолжают поступать. Чтобы никого не обидеть, распределением будет заниматься специальная комиссия. Разработаны и семь основных требований к будущим новосёлам. Важен состав семьи, стаж, характеристика, мнение профсоюза. Не последнюю роль играет и доход. 

"Первостепенно мы будем смотреть на возможности человека. То есть, каков его заработок. Если он достаточный, чтобы специалист мог участвовать в различного рода программах, имел возможность взять ипотечный кредит, то его присутствие в этом доме маловероятно", - уточняет Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ.

Как добавляет Эльдар Фараджев, сейчас больница снимает жильё для 26 специалистов. На эти цели в год тратится порядка 8 миллионов рублей. Эти средства, заработанные за счёт коммерческой деятельности, могли бы пойти на другие нужды. Например, на новое диагностическое оборудование. Что же касается сроков сдачи объекта, то, по словам строителей, красная ленточка будет перерезана примерно в середине марта.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Средняя оценка этой новости: 4

Комментарии

06.02.2018 18:26

Тазовчане

В основном врачи приехали по программе "земский доктор" , так почему не покупают жильё? Ведь они просто отсиживают свои 5 лет и уезжают... много слышала разговоров об этом... И если раньше врач лечил, то сейчас молодые врачи просто отсиживают часы и все...

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама