Поиск

Задворки (1995 г., холст, масло, 50х75)

Фото

Начинается приём заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах

31 января 2018, 12:42

С сегодняшнего дня в МФЦ и Территориальной избирательной комиссии начинается приём заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации. 

Александр Юдин"Подать заявление можно в любое окно путём выбора талончиков, специалисты принимают все. У нас работает восемь окон и направление будет автоматизировано, то есть человек будет направлен через систему выдачи талонов", - рассказывает Александр Юдин, начальник МФЦ в посёлке Тазовском.

Тазовчанка Юлия Чепаченко уже написала заявление для включения её в список избирателей по месту нахождения на выборах. 

Юлия Чепаченко
"Впереди выборы Президента РФ, соответственно хочу принять участие в выборах. Так как я поменяла место жительства, но прописана в Ставропольском крае, то мне пришлось, конечно, прийти и написать заявление. С того момента, как можно было уже голосовать по возрасту - постоянно ходим и голосуем всей семьёй", - объясняет Юлия Чепаченко, жительница послёлка Тазовского. 

Евгений МарковКак говорит Юлия Чепаченко, написание такого заявления очень удобная процедура для тех, кто прописан не там, где будет во время выборов. Кстати, здесь в МФЦ есть три способа подачи заявления.  

"Первый способ - через автоматизированное рабочее место. Второй - существует дублирующая рабочая программа, она на случай, если у первой программы будут сбои. И третий - это когда человек предоставляет заявление на бумажном носителе. Он может написать его сам, или ему может помочь сотрудник МФЦ", - уточняет Александр Юдин.

В Территориальной избирательной комиссии сегодня тоже начинается приём заявлений для включения в список избирателей по месту нахождения на выборах. Процедура такая же. С собой нужно иметь паспорт и желание участвовать в выборах Президента Российской Федерации. Кстати, отсутствие избирателя в том городе, где он зарегистрирован - не единственная причина, по которой можно написать это заявление. 

"Если вы уезжаете в отпуск и будете находиться вне места жительства, то вы тоже имеете право написать такое заявление о включении в список по месту нахождения. Потом появляется возможность проголосовать там, где вы будете находиться в день голосования. То есть такая возможность появилась у студентов, которые учатся опять же вне места своей регистрации и у людей, которые уезжают в командировку", - отмечает Евгений Марков, секретарь Территориальной избирательной комиссии Тазовского района. 

До 12 марта тазовчане могут подать заявления в Территориальную избирательную комиссию и в МФЦ, а с 25 февраля по 16 марта в любую участковую избирательную комиссию. Ожидается, что наплыв избирателей выпадет именно на этот период, ведь к тому времени тазовчане уже точно будут знать о том, где они будут находиться 18 марта, поясняет Евгений Марков, ведь заявление можно написать только один раз.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама