Поиск

-------------

Фото

В Гыде продолжается строительство школы

31 января 2018, 14:18

В Гыде продолжается строительство школы, рассчитанной на 720 мест. Напомним, что согласно контракту, 1 сентября она уже должна распахнуть свои двери для учителей и учащихся. К этому времени «Северной строительной компании» предстоит завершить все работы. Недавно на объекте побывал Глава Тазовского района Александр Иванов.

В помещениях уже светло и тепло. Самые сложные общестроительные работы позади, говорят строители. Сейчас все силы брошены на внутреннюю отделку.

Алексей Душин
"Работают в составе ССК и подрядных организаций 70 человек. Ведутся отделочные работы по оштукатуриванию стен помещений, здания школы и спорткомплекса. На сегодняшний день закрыт тепловой контур здания - это окна, кровля. Заведено отопление. Ведутся работы по инженерным внутренним сетям - это система вентиляции", - рассказывает Алексей Душин, начальник участка ООО «Северная строительная компания».

В конце января - начале февраля, по словам Алексея Душина, строители займутся заливкой бетонной стяжки. Чуть позже постепенно перейдут от черновой отделки к чистовой. В апреле-мае запланирована доставка в школу мебели и необходимого оборудования. Как рассказал Глава района, следующим шагом после сдачи в Гыде школы на 720 мест станет строительство спального корпуса для тундровх детей. По размерам этот объект будет даже больше, чем учебное здание.

Александр Иванов"Мы проектируем такое здание, чтобы там могло находиться одновременно 600 с лишним детей. Конечно, это большое здание. Более 14 тысяч квадратных метров. Проекта пока окончательного нет, но когда получим документы, будет чётко понятно сколько. Нормативы при этом, конечно, все будут соблюдены. Это нормы, которые требуются в соответствии с законодательством", - объясняет Александр Иванов, Глава Тазовского района.

Также Глава района осмотрел в Гыде строящиеся и недавно сданные жилые дома. В ходе общения с новосёлами стало понятно, что здесь имеют место некоторые проблемы и недоделки, поэтому в кратчайшие сроки подрядная строительная фирма «Арктика» должна устранить их. 

За последние 8 лет фирма «Арктика» построила в Гыде больше десятка жилых домов. Как говорят представители этой подрядной организации, местные жители, в том числе и недавние новосёлы, качеством выполняемых работ довольны. 

Алексей Баянкин"По квадратуре достаточно большие квартиры - трёхкомнатные, около 80-90 квадратных метров. По планировке люди очень довольны. Я имею в виду расположение квартир, коридоров, комнат, кухонь. Наша подрядная организация строит здесь эти дома уже более 12 лет. Претензий таких особых нет. Если бывают какие-то мелочи, мы сразу устраняем. В общем, люди довольны и выражают благодарность", - уточняет Алексей Баянкин, представитель ООО «Арктика». 

Особое внимание во время рабочей командировки в Гыду Александр Иванов уделил и осмотру объектов сферы АПК. Делегация специалистов побывала на площадках, где размещены новый Гыданский убойный комплекс и 100-тонный холодильник. Вечером в сельской Администрации состоялась встреча Главы района с руководителями организаций и предприятий.

"То, что сегодня строится - действительно хорошо. Школа уже в достаточно большой степени готовности. Идут отделочные работы. Надеюсь, что 1 сентября мы будем праздновать новоселье. Ну не мы, а дети, учителя. Мы поучаствуем. И, конечно, большое направление в работе - это проектирование спального корпуса на 600 мест. Школу мы построим, но детей фактически размещается всего порядка 300. Будем сейчас принимать решение о ремонте существующего здания школы, обустройства там спального корпуса и выход на строительство нового объекта", - отмечает Александр Иванов.

С вводом новых жилых и социально значимых объектов в Гыде постепенно будет увеличиваться и потребность в энергоресурсах. Поэтому, как было отмечено на совещании, позаботиться об увеличении мощностей нужно уже сегодня.

Речь заходила не только о планах на будущее, но и об уже достигнутых результатах. Как отметил Александр Иванов, за последние несколько лет, благодаря общим усилиям населения и представителей власти, в самом северном селе района была проведена очень большая работа.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама