Поиск

Фото

Гостиница «Метелица» в посёлке Новозаполярном готовится к получению звёздного статуса

29 января 2018, 16:04

В России принят закон о классификации объектов туриндустрии. Поэтому уже со следующего года все гостиницы страны должны получить звёздный статус. Готовятся к этому и в гостинице «Метелица» посёлка Новозаполярного.

Елена РазбороваГостиница «Метелица» в посёлке Новозаполярном - единственная в своем роде. Поэтому фактически никогда не пустует. Самые частые посетители - работники общества «Газпром добыча Ямбург».

Лариса Богачёва"Юридического термина «ведомственная гостиница» не существует, но получается, что чаще всего здесь у нас останавливаются работники общества «Газпром добыча Ямбруг», сторонних организаций, с которыми заключены договоры, командировочные в Тазовский или работники, приезжающие для выполнения работ для ЗГКМ", - рассказывает Елена Разборова, начальник участка гостиничного хозяйства.

Впрочем, чтобы заселится в один из 57 номеров, не обязательно работать в «Газпроме». К примеру, тазовчане тоже нередко останавливаются здесь на ночёвку. 

"Бывают такие случаи, когда холода, и у нас останавливаются и другие жители Севера", - отмечает Елена Разборова.

За чистотой в гостинице одновременно наблюдают около десятка человек. Номера комфортные, ценовая категория достаточно разнообразная. Гостиница работает по системе предварительного бронирования.

"Самый дешёвый номер стоит 3650 рублей, люкс стоит в пределах 15 тысяч. Люкс бронируют не часто, в основном это руководство", - уточняет Лариса Богачёва, администратор гостиницы.

Для удобства постояльцев здесь же в здании есть кафе, где на выбор горячие блюда и напитки. Уже в следующем году все гостиницы России должны получить звездный статус. «Метелица» в Новозаполярном претендует как минимум на 3 звезды.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама