Поиск

Княжника

Фото

Обзор спортивных новостей района за последнее время

26 января 2018, 17:07

В эти выходные на базе спортивного зала «Геолог» Газ-Сале пройдут соревнования по шахматам в зачёт 11 Спартакиады трудящихся этого села. Кроме того, газ-салинские спортсмены претендуют на победу в окружных состязаниях.

В городе Тарко-Сале начнётся турнир по мини-футболу. Сборную Тазовского района повезёт на соревнования газ-салинский тренер Осман Кялбиев. Также сегодня проходят соревнования в Надыме. Там в открытом первенстве по вольной борьбе участвуют спортсмены из Газ-Сале - воспитанники Алмаза Вакилова. Соревнования продлятся до воскресенья. Но это ещё не всё. Ещё в Надыме проходят соревнования по боксу. Районный центр там представляют боксёры спортзала «Молодёжный» во главе с их наставником Сергеем Томилиным. 

Сергей Томилин
"Участие в соревнованиях позволит нам провести больше пропускную способность по участникам, получить неоценимый опыт. То есть они уже приедут показывать те навыки, которые приобрели на соревновательном этапе тем, кто младше и не поехал", - объясняет Сергей Томилин, тренер по боксу.

Здесь же в спортзале «Молодёжный» проходят занятия не только по классическому, но и по тайскому боксу. Поскольку воспитанники секции только знакомятся с этим видом единоборств, говорить о выездных соревнованиях пока ещё рано, а вот о местных уже можно. Планируется, что юным боксёрам удастся посоревноваться на турнире, который пройдёт в канун 23 февраля, говорит их тренер и по совместительству заведующий спортивного зала Огтай Пашаев. Добавляет, что этот вид единоборств в округе не очень популярен. Он это понял, выезжая с прежним составом боксёров на соревнования.  

Огтай Пашаев"Соревнования по тайскому боксу на Ямале не так популярны, они есть только в Ноябрьске. Два года назад ездили, первое и второе места взяли. Приехали первый раз за восемь лет, которые я с ними занимаюсь. Больше по Ямалу выходить некуда, ближайшие города - Нижневартовск, Сургут. Туда можно съездить, но они пока не готовы к такому уровню", - рассказывает Огтай Пашаев, заведующий спортивного зала «Молодёжный».

Помимо секций единоборств в «Молодёжном» на платной основе работает тренажёрный зал для всех желающих. А их немало - в среднем 35 человек в день. Здесь занимаются спортом даже представители старшего поколения. Группа небольшая - всего пятнадцать человек, тоже самое можно сказать и о физической нагрузке. Это оздоровительные упражнения и спортивная ходьба. 

А теперь настало время подвести итоги выездных соревнований, которые проходили на прошлой неделе. В Тарко-Сале состоялись чемпионат и первенство Ямала по греко-римской борьбе. Там участвовали около двухсот спортсменов. Наш район представляли 36 человек - это воспитанники Тазовской спортивной школы. Там они заработали три золотых, четыре серебряных и столько же бронзовых медалей. Лучшим бойцом в номинации «За лучшую технику» стал тазовский спортсмен Ахмад-али Бармузаев. Сейчас он вместе с тренером Иваном Семиютиным отправился на первенство Уральского Федерального округа, которое сегодня проходит в Екатеринбурге. 
Итак, спортивная жизнь у тазовских и газ-салинских спортсменов насыщенная. Чего не скажешь, к примеру, о Находке. Из-за отсутствия специальных помещений спортивные мероприятия там не проводятся. Но это проблема, по словам главы села Евгения Киржакова, будет решена. 

"Для развития спорта на территории муниципального образования села Находки специально отведён участок для строительства. Он располагается по улице Подгорной между домами 11-13. Сделан примерный эскиз небольшого спортзала, цветовая гамма. В настоящее время решается вопрос о его строительстве", - сообщил по телефону Евгений Киржаков, глава села Находки.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама