Поиск

Отмель

Фото

Антипаютинскую школу-интернат ждёт масштабная реконструкция

26 января 2018, 10:19

Антипаютинскую школу-интернат в ближайшем будущем ждёт масштабная реконструкция. Об этом во время встречи с педагогами образовательного учреждения рассказал Глава Тазовского района Александр Иванов.

Александр Иванов"Подрядчик, который выиграл конкурс на реконструкцию, уже работает над этим большим проектом. Понятно, что стены эти мы никуда не денем. Больше или меньше само здание мы не сделаем. Можем добиться чего-то только во внутренней реконструкции", - объясняет Александр Иванов, Глава Тазовского района.

Валерий Куцуров
О реконструкции Антипаютинской школы-интерната в районе говорят уже давно. Ведь здание, построенное с нарушениями, сегодня не соответствует многим нормам и требованиям. Несмотря на потребность, увеличить количество обучающихся в образовательном учреждении вряд ли удастся, говорит Глава района. Школа рассчитана лишь на 300 учеников. Но изменения внутри учебного корпуса будут существенными. Ранее разработанный проект по согласованию с округом решили усовершенствовать. Он стал технологически более сложным и финансово затратным. И это при том, что обязательства по старому контракту также будут выполнены.

"Мы все-таки пришли к единому мнению, что надо подойти более серьёзно к реконструкции школы. Поэтому это будет совсем практически другой проект, и мы ждём в январе месяце, что они зайдут с ним на экспертизу", - рассказывает Александр Иванов.

Уже в этом году реконструкцией школы займётся тюменская фирма. Она же выйдет на строительство трёх жилых домов в Антипаюте. Учителя волнуются - не помешают ли работы учебному процессу.

"Много было у них вариантов, в том числе с полным отселением, прекращением учебного процесса. Когда они сюда зашли, мы им объяснили, что это невозможно сделать. В селе не получится предоставить никаких других зданий, потому что детей много. Они вошли в положение и будут производить реконструкцию с учётом учебного процесса", - добавляет Глава Тазовского района.

Ещё один вопрос, который обсуждался во время встречи - повышение зарплаты учителям. Об исполнении майских указов Президента рассказал Валерий Куцуров.

"По майским указам Президента идёт четкая привязка. Надо понимать, что выросла оплата труда учителя, не педагогического состава, а именно учителя. Следом педагог дополнительного образования сразу идёт в рост, сразу идёт направление физкультуры и спорта, сразу идёт культработник, то есть мы всю социальную систему начинаем тянуть за оплатой труда учителя. Дополнительного финансирования на это, понятное дело, никто не выделит. То есть мы, не исполняя указы, будем обременением для своего же муниципалитета", - уточняет Валерий Куцуров, начальник Департамента образования.
Также в ходе встречи работники школы озвучили некоторые проблемы, которые их волнуют. Отдельное внимание в ходе разговора было уделено реализации окружного проекта «Живём на Севере» и важности участия граждан в предстоящих выборах Президента.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама