Поиск

УКПГ Находкинское

Фото

Популярность спортивного зала «Молодёжный» растёт

24 января 2018, 17:37

В спортивном зале «Молодёжный» продолжают действовать секции по классическому и тайскому боксу. Интерес к этим видам единоборств у тазовчан есть. Спросом пользуется и тренажерный зал. В день там бывает до 35 человек. 

Сергей ТомилинСекция по классическому боксу. В спортивном зале «Молодёжный» она действует уже около двух с половиной лет. В Тазовском этот вид единоборств набирает популярность. Когда открылась первая группа, в ней было только десять человек. Сейчас в три раза больше. 

"Привлекаем молодёжь, работающее население. Также есть люди, которые уже предпенсионного возраста, тоже приходят к нам, занимаются. А ранее занимавшиеся таким видом единоборства, как бокс, вспоминают моменты былого детства", - рассказывает Сергей Томилин, тренер по боксу.

Как говорит тренер, спортсмены регулярно выезжают на окружные соревнования, где даже новичкам удаётся занять призовые места. Один из них - Николай Ямкин. Он тренируется здесь только полгода, но уже успел побывать в Надыме и Тарко-Сале.

Николай Ямкин"Пришёл, понравилось, начал заниматься серьёзно. Здесь учат, воспитывают, много чего начинаешь понимать. В дальнейшем поможет в жизни", - делится впечатлениями от секции Николай Ямкин, участник секции бокса спортивного зала «Молодёжный».

Огтай ПашаевНагрузка на тренировках зависит от уровня соревнований, к которым готовят спортсменов. Сюда входит не только отработка элементов бокса, которые отрабатываются на ринге. Для общефизического развития спортсмены занимаются и на беговых дорожках в соседнем зале. Это нужно также и для того, чтобы оставаться в своей весовой категории. 

Помимо секций по классическому боксу в этом же зале действуют и по тайскому. Спортсменов и здесь немало - 25 человек. Это школьники с 1 по 6 класс. Как говорит их тренер и по совместительству заведующий спортзала Огтай Пашаев, этот вид единоборств очень сложный.

"Надо хотя бы месяц позаниматься, чтобы привыкнуть. Тогда начинаешь понимать, что за вид спорта. Когда берусь обучать маленьких детей, года три надо, чтобы на ноги их поднять, чтобы они что-то поняли по тайскому боксу", - объясняет Огтай Пашаев, заведующий спортивного зала «Молодёжный».

Что же касается тренажёрного зала, который находится по соседству, то он тоже не пустует. Число посетителей здесь держится на уровне прошлых лет, впрочем, как и цены на услуги.

"Ценники не изменились с 2016 года. Тренировка один час стоит 120 рублей, 12 часов занятий с инструктором по спорту в тренажёрном зале - 2000 рублей, без инструктора - 1000 рублей", - уточняет Огтай Пашаев.


В общем, места для занятий спортом есть, инвентарь присутствует. Желающих проводить свою жизнь активно и добиваться спортивных высот в Тазовском тоже хватает.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама