Поиск

--------------

Фото

Новый хозблок у детского сада «Северяночка» в Гыде

23 января 2018, 12:05

Перерезанные красные ленточки и слова поздравлений. Особые слова благодарности звучали в адрес компании «НОВАТЭК», которая внесла серьёзные средства в строительство этого объекта, нужного для детского сада, а значит и для всего села Гыда. 

Александр Иванов"Поскольку сюда были внесены серьёзные бюджетные деньги, значит и результата мы должны добиться соответствующего. Главное, что с новым объектом у детского сада появились и новые дополнительные возможности", - объясняет Александр Иванов, Глава Тазовского района.

Алексей БаянкинХозяйственный блок для детского сада «Северяночка» построила компания «Арктика» с привлечением субподрядных организаций. Удивительно, но большая часть общестроительных работ была выполнена здесь всего за два месяца. 

"Мы как субподрядчики зашли туда где-то в конце октября. У нас был выполнен ростверк. Монтаж мы начали делать 28 октября и в течение двух месяцев вышли к финальному завершению. Работало более 35 человек в две смены - ночную и дневную. Отрабатывали каждую по 12 часов. Мы плотно сотрудничали с заведующей детского сада Матвиенко Натальей Александровной и под её руководством выполняли какие-либо работы. Конечно, придерживались проекта, но какие-то просьбы дополнительные старались осуществить. Также старались выполнить все работы к Новому году, чтобы своим вкладом сделать подарок", - уточняет Алексей Баянкин, представитель строительной фирмы ООО «Арктика».

Наталья МатвиенкоБольшой, просторный, многофункциональный. В стенах этого хозяйственного блока разместилось больше десяти помещений, в том числе прачечная, сушилка, гладильная. Предусмотрена комфортная комната отдыха. Работать с оборудованием, которое установлено здесь, сотрудникам наверняка будет в удовольствие.

"Овощной цех, мясо-рыбный цех, для мойки посуды всё отдельно расположено, раздаточная. Предусмотрены все помещения, включая складские. То есть согласно СанПина всё выполнено на 100%. После того, что мы имели, конечно, все сотрудники, повара и кухонные рабочие будут в восторге. Тем более, когда есть перерыв между приготовлением пищи. До этого 40 минут человек просто сидел на табуреточке, теперь он может пойти в свою комнату отдыха и отдохнуть. Всё оборудование, которое они поставляли, входило в контракт. Мы договаривались, созванивались и уточняли, что именно нам нужно", - рассказывает Наталья Матвиенко, заведующий детского сада «Северяночка» села Гыды.

Осматривая объект вместе руководителем детского сада, Глава района акцентировал внимание на процедуре приёмки объекта. В случае выявления дефектов подрядчик обязательно должен их устранить.

Старое приспособленное помещение, в котором раньше располагался хозблок детского сада, вскоре будет снесено. На его месте появится спортивная площадка.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама