Поиск

Это ещё кто такой?

Фото

Эта неделя для тазовчан богата на спортивные соревнования

19 января 2018, 15:28

Эта неделя богата на соревнования. Некоторые из них проходят и сейчас. К примеру, в городе Ноябрьске стартовали окружной чемпионат по жиму лёжа, шорт-треку и борьбе, а также первенство Ямала. Тазовский район представляют два спортсмена - небезызвестный в нашем муниципалитете тяжелоатлет Игорь Кисляк и его воспитанник Александр Холод. 

Но это ещё не всё. Сегодня в городе Тарко-сале стартовали чемпионат и первенство Ямала по греко-римской борьбе.  

В соревнованиях участвуют около 150 спортсменов, пять из них - воспитанники Тазовской спортивной школы. Кроме того, вначале этой недели в Екатеринбурге стартовали окружные соревнования по лыжным гонкам, в которых принимают участие 10 спортсменов из Тазовского во главе с тренером Дмитрием Косинцевым. Уже известно, что наши спортсмены заняли четыре призовых места. 

"В прошлом году заняли два призовых места - это уже был огромный прогресс. Сегодня уже четыре призовых в индивидуальных гонках", - сообщил по телефону Дмитрий Косинцев, тренер Тазовской сборной. 

А теперь о соревнованиях в Тазовском. В районном центре продолжают выявлять сильнейших в рамках 18 Спартакиады трудящихся. Как мы уже рассказывали, на днях стартовали состязания по мужскому волейболу. 

В них участвуют семь команд, они поделены на 2 подгруппы. На сегодняшний день в одной из подгрупп уже известен бронзовый призёр - это «Ямалкоммунэнерго». Кто займёт второе место, станет понятно сегодня вечером. Команда «Ветеран» прошла в финальную часть турнира. На игровом поле коллективы встречаются после работы. В выходные пройдут финальные встречи. Судьи пока не готовы назвать возможных победителей ни в волейболе, ни в целом в Спартакиаде.

Игорь Алеев"В общекомандном зачёте пока невозможно выявить какого-то лидера, сейчас лидирует Управление, завтра может лидировать уже ОПС", - объясняет Игорь Алеев, главный судья соревнований по мужскому волейболу. 

Сергей Маслов
В конце января на игровое поле выйдут уже женские сборные. Им тоже предстоит бороться за звание сильнейших в волейболе. Своя Спартакиада трудящихся проходит и в Гыде. Там участвует четыре команды. В этом году из-за низких температур пока не удаётся провести соревнования, ведь они проходят и  на открытом воздухе. Планируется, что турнир по футболу пройдёт в январе. Кроме того, в школе-интернате идёт активная подготовка к Спартакиаде учащихся. 

"В январе были плановые мероприятия, то есть это секции и кружки. Проводится теннис, волейбол, баскетбол и мини-футбол. Сейчас по школе идёт подготовка к Спартакиаде учащихся, наши воспитанники поедут в посёлок Тазовский, и идёт подготовка к участию в первенстве по военно-прикладной физической подготовке и стрельбе из пневматического оружия среди школьников. Наши юные армейцы также поедут в Тазовский, чтобы показать свои умения и навыки", - из разговора по телефону с Людмилой Иутиной, заместителем главы села Гыды.

После новогодних каникул спортивные учреждения входят в привычное русло. На этой неделе мы рассказывали о работе Тазовской спортивной  школы.  

Здесь по-прежнему популярны игровые виды спорта. В секции баскетбола, например, шесть групп - это около сотни спортсменов. Всего здесь занимается более шестисот человек. По словам директора учреждения, воспитанники спортшколы регулярно выезжают на соревнования, которые есть в календарном плане.

"По теннису был выезд на окружные мероприятия, по шахматам также выезжали ребята. По мини-футболу несколько возрастных групп тоже выехали у нас на окружные мероприятия. Были выезды на лыжные гонки, гиревой спорт. Прошлый год по выездам у нас очень хороший был", - рассказывает Сергей Маслов, директор Тазовской спортивной школы.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама