Поиск

Прыжки через нарты

Фото

Спорт пользуется большой популярностью у тазовчан

18 января 2018, 14:44


Вот такие остановки во время беговой разминки происходят с интервалом в несколько секунд. Таким образом отрабатывается стойка нападающего. Так начинается тренировка в одной из шести групп по баскетболу. Как говорит тренер Алексей Елецкий, интерес к этому виду спорта у тазовчан не угасает уже на протяжении нескольких лет. Кроме того, баскетболисты из старших групп постоянно участвуют в соревнованиях.  

Алексей Елецкий"Для детей младшего возраста ещё нет соревнований официального уровня. Как только они появятся, так сразу будем участвовать. Может на следующий год подойдёт их возраст, и тогда они смогут поехать", - уточняет Алексей Елецкий, тренер по баскетболу Тазовской спортивной школы. 

Очень хочет поехать на соревнования староста группы Егор Кликин. Баскетболом он занимается уже третий год. Говорит, за это время интерес к этому виду спорта только растёт.

Егор Кликин"Раньше занимался ещё настольным теннисом, но не успевал ходить и туда и туда. На баскетбол я начал ходить раньше, и он мне больше нравится", - объясняет Егор Кликин.

Также в спортивной школе есть секция по адаптированной физической культуре. В ней также, как и в баскетболе, занятие начинается с разминки.

Сергей МасловВсего четыре группы, в каждой примерно по 10 человек. Сейчас в одной из групп на занятии пока только три человека, в спортшколе говорят, что это из-за погоды. 

Занятия по некоторым направлениям проводятся и на базах других учреждений. К примеру, тренировки по борьбе теперь проходят в новом спортивном зале «Витязь», а занятия по теннису в зале «Геолог». Поэтому в самой спортивной школе остались преимущественно игровые виды спорта. 

"На данный момент у нас 667 человек, 51 группа. В 2017 году результаты намного лучше, чем в 2015 и 2016. Были выезды на мероприятия окружного типа - это первенство ЯНАО. Турниры всероссийского уровня, где мы заняли три золотых медали. Этот год по выездам у нас очень хороший. Также наши спортсмены примерно на 20% больше по сравнению с 2016 годом выполнили нормативов спортивных разрядов. Это благодаря тому, что они выезжают и выступают на мероприятиях. Занимают места и получается, что можно присваивать спортивные разряды", - рассказывает Сергей Маслов, директор Тазовской спортивной школы.

Как говорит Сергей Маслов, спортивных достижений у спортсменов немало. Но на достигнутом в спортивной школе останавливаться не собираются. Впереди, уверены тренеры, новые победы.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама