Поиск

Голубая мечта

Фото

Короткое замыкание стало причиной отключения света в Газ-Сале

18 января 2018, 14:18

Низкие температуры накануне стали причиной короткого замыкания в Газ-Сале. Как нам сообщили в пресс-службе ресурсоснабжающей компании «Ямалкоммунэнерго», электроэнергии в поселении не было больше часа. Местную котельную и водозабор из-за этого перевели на резервный дизель-генератор, в этот момент возникли ещё и временные перебои с подачей воды населению. 

Алексей КалетинМежду тем, по словам специалистов Тазовского филиала компании «Ямалкоммунэнерго», все объекты ЖКХ обеспечены персоналом, топливом, техникой и полностью готовы к возможному понижению уличных температур. Это касается в том числе и северных поселений. 

"По участкам у нас все котельные, электростанции работают в штатном режиме - топлива везде достаточно. Тем более что топливо у нас дизельное, поэтому там вообще проблем нет. Для коммунальщиков проблема не морозы, больше проблем в оттепель. А морозы - это штатная ситуация, к которой мы привыкли, которую мы можем принять и любую проблему устранить", - объясняет Алексей Калетин, главный инженер Тазовского филиала АО «Ямалкоммунэнерго».

По словам местных жителей, в Гыде и Антипаюте столбик термометра сегодня опускался до -48 градусов. По ощущениям это примерно -60°С. Ниже -40°С была температура также в Находке, Тазовском и Газ-Сале. Если верить прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в лучшую сторону погода не изменится. Временами даже будет холоднее. В Тазовском и Газ-Сале, например, особенно холодными будут суббота и воскресенье - до -61°С. Всю эту и возможно следующую неделю температуры в районе будут низкими.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама