Поиск

............................

Фото

В районе обсудили формирование комфортной среды

17 января 2018, 15:33

Накануне в большом зале Администрации района состоялось совещание с участием руководителя муниципалитета Александра Иванова и глав поселений. В повестку были включены одни из самых актуальных на сегодняшний день вопросов, в числе которых и формирование комфортной среды в поселениях нашего района.

Сергей Семериков«Формирование комфортной городской среды» - один из приоритетных окружных проектов. Несмотря на то, что его название привязано к большим населённым пунктам, участие в нём принимают все. Выделение средств на реализацию планов зависит не от площади муниципалитета, а от взаимодействия власти и населения. На сегодняшний день каждое поселение Тазовского района подготовило эскизные проекты территорий, которые планируется благоустроить. Всего это 47 общественных и 50 дворовых территорий. 

Омпа Яптунай"Вообще эта программа на 5 лет, сейчас мы в своих муниципальных программах пока сформировали потребность на три года из основного перечня. В этом году было постановление правительства ЯНАО о предоставлении межбюджетных субсидий муниципальным образованиям на 2018 год, где Тазовскому району доведена субсидия в 29 миллионов рублей", - рассказывает Сергей Семериков, первый заместитель главы Администрации Тазовского района.

Из этой суммы 9 миллионов получит районный центр, остальным поселениям будет выделено по 5. Эти средства необходимо направить на очистку территорий, которые в дальнейшем будут благоустроены, а также на подготовку проектно-сметной документации. 

Иван Заборный"Мы рассчитываем на дополнительные средства. Александр Иванович написал письмо, чтобы нам выделили средства, которые мы сможем потратить на строительство спортивной площадки. Уже реализация строительства одного объекта в этом году. Основные объекты строительства у нас пока планируются в 2019 году", - объясняет Сергей Семериков.

В Тазовском на общественное голосование, которое проводится на сайте «Живём на севере», выдвинуто 4 проекта. Один из самых масштабных - благоустройство территории по улице Геофизиков. Эскиз генерального плана обещает тазовчанам на месте снесённого деревянного дома - кафетерий, широкую парковую зону с детской площадкой и скульптуру в виде фонтана. Впрочем, начинать будут с малого. Один из первых проектов, который претворят в жизнь – это обустройство спортплощадки между двумя школами. 

Евгений Киржаков"По спортивной площадке возле школы направлены на экспертизу две сметы. Ждём. Работы все идут", - дополняет Омпа Яптунай, глава посёлка Тазовского.

"Уточнили список. В проекте 9 объектов по общественным территориям и три объекта по придомовым. Другие признаны аварийными и смысла в благоустройстве этих территорий пока нет, так как потом будет проводиться комплексная застройка", - уточняет Иван Заборный, глава села Газ-Сале.

Александр ИвановВ Гыде планируется облагородить три общественных зоны. Население села сейчас голосует за эскиз, с которого начнётся формирование комфортной среды. Планируется облагораживание территории перед Домом культуры, зона отдыха с детской горкой и обустройство этноплощадки, которая до мельчайших деталей передает уклад жизни жителей тундры. В Антипаюте в рамках данного проекта могут появиться универсальные спортивные площадки. В Находке планируется обустроить пешеходную аллею и придомовые территории.    

"На портале «Живём на севере» по Находке проводится голосование по трём нашим объектам. Это пешеходная аллея, площадка для отдыха, благоустройство территории возле здания Администрации и площадка по улице Набережная", - комментирует планы по Находке Евгений Киржаков, глава села Находки. 

Выслушав все доклады, Александр Иванов подчеркнул, что работа в рамках проекта «Комфортная городская среда» должна вестись более активно. Несмотря на то, что реализация проектов намечена на 2019 год, заниматься ими необходимо уже сейчас. 

"Пускай о деньгах никто не думает сейчас, сегодня есть задача сделать проекты, вот о них необходимо задуматься. Есть задача заниматься земельными участками. А то возникают вопросы «а какие деньги, а где такие деньги?». Занимайтесь, работы много. И по подготовке участков, и по вопросам разработки дизайн проектов ко всем муниципалитетам есть вопросы, сроки у всех вышли уже", - выступил с обращением к руководителям муниципалитетов Александр Иванов, Глава Тазовского района.

В завершении совещания Александр Иванов напомнил и о важности работы с населением. Ведь работа сообща тазовчан и представителей власти - это залог успеха в реализации программы «комфортная среда».

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама