Поиск

--------------

Фото

Сергей Харючи встретился с депутатами и жителями районного центра

15 января 2018, 15:14

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи встретился с депутатами и жителями районного центра. Встреча состоялась в рамках заседания Собрания депутатов посёлка Тазовского.

В повестке числится 9 вопросов. Один из них - доклад Сергея Харючи. Депутат Заксобрания рассказал тазовчанам о положении дел в регионе и итогах работы окружного парламента в 2017 году.

Сергей Харючи"Конечно же, это программы федеральные, их итоги были на виду. Главное из них - недавний запуск завода по сжижению газа в Сабетте. Самое больное место - это снос ветхого аварийного жилья. Сегодня мы практически на 100% выполнили эту тяжелую работу, но на этом не остановились, ни в коем случае не будем сбавлять темпы", - рассказывает Сергей Харючи, заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО. 

Сергей Харючи добавил, что в будущее ямальцы могут смотреть уверенно. Бюджет ЯНАО на 2018 год бездефицитный - это 146 миллиардов рублей. На сегодняшний день округом профинансировано порядка 27 приоритетных направлений развития в области поддержки малого и среднего бизнеса, здравоохранения, образования и ЖКХ. 

Геннадий Ткаченко
"Наметили мы очень много. Приоритетной задачей является решение вопросов социального характера. Строительство объектов образования, культуры, здравоохранения", - уточняет Сергей Харючи.

За будущее родного района Сергей Харючи тоже спокоен, он отметил, что это перспективный муниципалитет. К примеру, на территории Гыданского полуострова в ближайшем будущем начнётся строительство второго завода по сжижению газа. 

"Я думаю, в следующие пять лет здесь вырастут новые, современные, красивые микрорайоны, спортивный комплекс с бассейном, как положено", - добавляет заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО.

Продолжилось заседание выступлением других докладчиков. Одной из главных тем стал вопрос о внесении изменений в генеральный план районного центра.

"В связи с тем, что увеличилось количество детей в начальной школе до 600 мест, её планируется разместить на месте бывшего «турецкого городка» по улице Северная. Административное здание РОВД предлагается разместить по улице Калинина за четырёхэтажными домами. В связи с тем, что здание РОВД перемещается на улицу Калинина, а там ранее планировался культурно-развлекательный комплекс, данный комплекс предлагается исключить из генплана, так как у нас строится культурно-спортивный комплекс в микрорайоне Геолог", - объясняет Геннадий Ткаченко, заместитель главы посёлка Тазовского.
Изменения были единогласно одобрены поселковыми депутатами. Также они проголосовали за актуализацию схемы теплоснабжения в районном центре и внесение изменений в положение о денежном содержании муниципальных служащих.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама