Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, с 19 по 23 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются опасные погодные явления, аномально-холодная погода с минимальной температурой воздуха - 44...- 49°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Семья

Фото

В этом году посетители Тазовского музея смогут увидеть уникальные экспонаты

12 января 2018, 15:53

В этом году посетители Тазовского музея смогут увидеть уникальные экспонаты. Ожидается, что району во временное пользование будет передана одна из выставок окружного музейно-выставочного комплекса имени Шемановского. Также новые и весьма ценные вещи переданы учреждению в дар одним из жителей муниципалитета, и им ещё предстоит пройти экспертизу.

Алла АлещенкоСтоит отметить, что экспонаты не будут лежать на витринах. В хорошую погоду сотрудники музея планируют запрягать вот этих оленей. По понятным причинам покататься не получится. Но тут как раз важен не результат, а процесс. Ожидается, что ритуал может стать хорошим развлечением для туристов. 

Ирина ЧужаеваДети, которые приходят в музей, всегда с живым интересом рассматривают предметы на витринах. Костюм настоящего ненецкого шамана вызывает неподдельный восторг. Это жемчужина всей коллекции. 

"На данный момент в нашем основном фонде насчитывается 1718 предметов. У нас действует 25 постоянных выставок-экспозиций. В них представлена практически половина нашего фонда", - рассказывает Алла Алещенко, главный хранитель Тазовского районного краеведческого музея. 

В среднем групповая детская экскурсия длится тридцать минут. Обзорная взрослая - около часа. Впрочем, как говорят сотрудники музея,  нередко у них заказывают и индивидуальные экскурсии. Рекорд - это четыре часа повествования о знаменитой Мангазее.

"Им было очень интересно, и мы за четыре часа не заметили, как провели это время. Кроме того, детям из детского сада интересен зал природы. Там мы рассказываем о легендах ненцев о животных", - объясняет Ирина Чужаева, научный сотрудник Тазовского районного краеведческого музея.

2018 год, как обещают экскурсоводы, должен быть богатым на культурные события. Например, в Тазовском очень ждут необычную выставку из окружного музея. На историческую Родину вернутся экспонаты, найденные учеными на Мамеевом Мысу. Тазовчане увидят их впервые.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама