Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, с 19 по 23 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются опасные погодные явления, аномально-холодная погода с минимальной температурой воздуха - 44...- 49°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Рыбаки на реке Таз (2001 г.)

Фото

Итоги работы Центра занятости населения Тазовского района

11 января 2018, 14:39

В 2017 году соискателей на вакантные должности в Тазовском районе было меньше, чем в 2016. На трудоустройстве граждан это никак не сказалось - данные показатели прошлого года куда выше.

Оксана ВоротниковаВ 2017 году в Центр занятости обратилось 724 человека. Больше половины из них были успешно трудоустроены. Сегодня это не просто учреждение по подбору рабочего места, здесь оказывается более 10 видов услуг. 

"Количество услуг с каждым годом увеличивается в разы. За год мы оказали около 3300 услуг на то количество населения, которое к нам обратилось", - отмечает Оксана Воротникова, директор Центра занятости населения Тазовского района.

Кристина ГолышеваСамой популярной была и остаётся услуга по информированию о свободных вакансиях. Конкуренцию ей составляют мероприятия по профориентации, ярмарки вакансий и профессиональное обучение безработных граждан. 

"Учили на охранников, водителей погрузчика, электрогазосварщика, оператора котельной, младшего воспитателя, оператора ЭВМ. Сейчас очень популярны парикмахеры, ногтевой сервис. Это развивается, девушки учатся и потом устраиваются на работу", - рассказывает Оксана Воротникова.

В 2017 году тазовчане чаще всего искали офисную работу. В это же время большинство работодателей готовы были принять на вакантные места слесарей, трактористов, плотников и маляров. Впрочем, самыми популярными в разделе «требуются» остались работники сферы образования. 

"Больше всего на данный момент востребованы педагоги и воспитатели. Также очень много профессий рабочих специальностей", - уточняет Кристина Голышева, инспектор отдела Центра занятости населения Тазовского района.

В 2018 году в Центре занятости появится услуга, которая, по мнению специалистов, будет одной из самых востребованных - это стажировка выпускников высших учебных заведений. 

"Молодым людям, которые не имеют опыта работы, сложно трудоустроиться. Поэтому мы хотим договориться с работодателями, чтобы были заквотированы места для выпускников, и студент будет знать, что он может пройти практику с последующим трудоустройством", - объясняет директор Центра занятости населения Тазовского района.
Привлечение молодых специалистов - это одна из самых актуальных проблем в Тазовском районе, поэтому работники Центра занятости надеются, что, благодаря новой услуге, этот вопрос будет стоять не так остро.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама