Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, с 19 по 23 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются опасные погодные явления, аномально-холодная погода с минимальной температурой воздуха - 44...- 49°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Место поклонения (2002 г., холст)

Фото

В Гыде готовятся к газификации села

11 января 2018, 14:26

В Гыде готовятся к газификации села. В 2017 году было получено положительное заключение от экспертов, которые исследовали одну из законсервированных скважин на расположенном неподалёку от населённого пункта Ладертойском месторождении. Сегодня одна из компаний ТЭК уже подготовила и готова защитить проект энергокомплекса. 

Олег Шабалин"Это будет строительство энергокомплекса на газе, газ, соответственно, от вышки подведут к Гыде. Из-за санитарной зоны этот энергокомплекс будет строиться в двух километрах. В рамках этого проекта запланирована дорога с прокладкой газа до посёлка. Энергокомплекс включает в себя электростанцию на газу и котельную на газоконденсате", - объясняет Олег Шабалин, глава села Гыды.  

Как добавляет глава села, газификация Гыды в перспективе позволит значительно сэкономить, ведь сегодня село отапливается и освещается по старинке - дизельными генераторами. В будущем будут газифицированы и новые жилые дома. После выполнения Указа Президента о расселении ветхого и аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, строительство в Гыде продолжится. Сегодня уже полностью готовы три земельных участка, на которых можно построить порядка 5 тысяч квадратных метров жилья. 

"Летом у нас обсуждалась программа КМНС - это «Народная программа». Там были высказаны пожелания по ветеранам, пожилым людям, которые долго проработали в АПК, что их нужно обеспечивать жильём, потому что существующая программа их не охватывает. Для этого можно использовать подготовленные и отторгованные участки. Также очень высока необходимость в служебном жилье на территории посёлка, социальном жилье, в том числе социально-коммерческий найм. То есть потенциал на сегодняшний день для строительства есть. А при расширении границ он ещё больше увеличится", - рассказывает Олег Шабалин.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама