Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, с 19 по 23 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются опасные погодные явления, аномально-холодная погода с минимальной температурой воздуха - 44...- 49°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Из глубины веков (2002 г., холст, масло)

Фото

В Салехарде снега текущей зимой – в два раза больше прежних лет. Дорожники Салехарда работают в усиленном режиме

11 января 2018, 11:39

На Ямале метель и снегопад. С учётом ветра сегодня в Салехарде до -30°. Вчера на улицах города работало около 20 единиц техники и дорожные работники, которые убирают пешеходные зоны, наводят порядок на остановочных комплексах. Организовано круглосуточное патрулирование городских улиц, что позволяет избежать поперечных переметов и ограничения движения.

Уже со 2 января дорожники окружной столицы работали в привычном режиме по скользящему графику. Основной упор сделали на уборку мест массового и интенсивного движения – дороги, прилегающие к детским садам и школам. Ежедневно на полигон вывозится от 600 до 1500 кубометров снега. В зависимости от погодных условий на линию выходит от 14 до 22 единиц техники. На сегодняшний день, на полигон уже вывезено порядка 50 тыс. кубометров снега. В этом зимнем сезоне количество выпавших осадков превышает показатели прошлых лет в два раза.

Для повышения безопасности в рамках муниципального контракта дорожные службы обрабатывают улично-дорожную сеть противогололёдными материалами. В зависимости от температурного режима выбирается тип посыпки – кварцевый песок или крупнозернистый отсев. В первую очередь дорожники обрабатывают пешеходные переходы, подъемы-спуски и остановочные карманы.

Сегодня практически все перекрестки города оснащены ограждениями, с одной стороны – это безопасность, а с другой стороны усложняет уборку снега. В связи с этим увеличилось количество ручного труда, но дорожники справляются. Стало значительно меньше жалоб на снежные валы, которые образуются после патрульной очистки на выездах из дворов. Дорожники стараются сразу после проезда спецтехники их убирать, чтобы не было проблем с выездом не только общественного транспорта, но и личного.


Сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама