Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, с 19 по 23 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются опасные погодные явления, аномально-холодная погода с минимальной температурой воздуха - 44...- 49°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Отмель

Фото

Тазовчанка соорудила снежные фигуры возле «Тазагрорыбпрома»

11 января 2018, 11:20

В прошлом году в Тазовском поселились снежные фигуры. Как правило, это Деды Морозы, Снегурочки и собаки. Жительница районного центра соорудила несколько своих персонажей.

Наталья БатуринаЧереда новогодних празднований позади. Однако это не мешает тазовчанам любоваться яркими снежными фигурами, распложенными возле «Тазагрорыбпрома». Автор этих творений - одна из сотрудниц предприятия Наталья Батурина. Новогоднее настроение у неё появилось ещё в ноябре. Именно тогда она и принялась за работу.

"Когда получается какой-то очередной шедевр или снежная композиция, когда человек приходит на работу, и видишь его сияющие глаза и весёлую улыбку - уже понимаешь, что это нужно людям, и у самого настроение поднимается", - объясняет Наталья Батурина, мастер цеха ООО «Тазагрорыбпром». 

Мария ТимироваСнеговик, заяц, Винни-Пух, Пятачок, Емеля с рыбкой, медведи. Появление каждого персонажа здесь - это отдельная история. Например, кота Наталья Батурина увидела на картинке в спортзале, где занимается по вечерам. Через некоторое время он стал одним из главных героев и её зимней сказки.

На вопрос «какая фигура далась сложнее всего?» сотрудница «Тазагрорыбпрома» ответить не берётся. Ведь в каждую она вложила душу. Кроме того, добавляет Наталья Батурина, погода тоже сыграла свою роль.

"Снег был хороший, мягкий, даже не надо было тесто делать снежное, лепить с водой, тепло было. Делай и делай. Собирай в кучку и вырезай. Инструмент у меня был один - нож", - уточняет Наталья Батурина.

Теперь такой сказочный дворик радует не только проходящих мимо тазовчан, но и коллег по цеху. 

"Я рада, что в нашем коллективе есть такой творческий человек, и он работает вместе с нами. Интересно посмотреть на каждую её новую фигуру, сразу поднимается настроение", - рассказывает Мария Тимирова, заместитель директора «Тазагрорыбпрома». 

Хочется верить, что снежные шедевры простоят ещё долго и будут дарить хорошее настроение прохожим.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама