Поиск

-------------------

Фото

В страшном пожаре в Тюмени пострадала и ноябрьская семья

10 января 2018, 10:35

В страшном пожаре в Тюмени пострадала и ноябрьская семья

В Тюмени жильцы многоэтажки, в которой произошел пожар, получат выплаты по 50 тысяч рублей на первоочередные нужды, - сообщает «Тюменская линия».

В дальнейшем размер помощи определят с учетом понесенного ущерба. Заявление об оказании помощи можно подать через региональный портал госуслуг, МФЦ или центр обеспечения мер социальной поддержки. Размер выплаты рассчитают индивидуально по каждой квартире. Для этого создадут специальную комиссию.

Среди пострадавших в крупном пожаре есть и жители Ноябрьска. Так, семья Франтовских отмечала в Тюмени новогодние праздники.

«Мы находились в квартире на 8 этаже, прямо напротив той, в которой и произошел пожар. Старший сын в этот момент пошел в магазин, а я готовила ужин. О том, что начался пожар, узнала, когда в двери квартиры постучались спасатели и сообщили, что дом эвакуируют. Пока вместе с мужем и дочкой одевалась, квартиру и коридор уже заволокло дымом», - рассказала журналистам «N24.RU» Людмила Франтовская.

Уже на лестнице, в дыму, Людмила с дочкой потеряли из виду главу семейства, вниз спускались на ощупь. По её словам, на первом этаже выяснилось, что выйти из подъезда нельзя - над козырьком постоянно падали куски горящей штукатурки. Еще какое-то время они провели на первом этаже, потом спасатели начали эвакуировать их через окно одной из квартир. Её супруг тоже спустя время смог найти выход.

Соседей, в чьей квартире произошел пожар, Людмила не знает, а вот с погибшим семья была знакома.

«Он сгорел практически на наших глазах, он стоял на балконе в самом опасном месте, кричал, но спасатели не могли до него добраться. Все это было очень страшно», - сказала она.

Забрать вещи из квартиры Франтовские смогли только рано утром - их впустили буквально на несколько минут. Сейчас на месте ЧП продолжают работать оперативные службы. По факту пожара следователи завели уголовное дело. Уже задержан подозреваемый в поджоге, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что пожар произошел в одной из квартир дома, в результате огнем повреждены 43 квартиры. Возгорание случилось на 8 этаже и в дальнейшем огонь распространился на фасад здания и кровлю по всей площади. Общая площадь возгорания составила около 1,5 тыс. квадратных метров.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама