Поиск

-------------

Фото

В Новом Уренгое вышли в рейсы новые низкопольные автобусы

29 декабря 2017, 09:45

Пять новых низкопольных автобусов, оборудованных для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья, вышли 27 декабря на свои первые рейсы в городе Новый Уренгой. Они будут работать по первому, третьему и восьмому маршрутам согласно графику.

Первым на рейс вышел автобус маршрута №1, за рулем которого был необычный водитель – Дед Мороз, а кондуктором – Снегурочка. В мероприятии по запуску на рейсы новых автобусов принял участие глава города Иван Костогриз. «Уровень адаптации новых машин к потребностям маломобильных граждан, по сравнению со старыми моделями, стал значительно выше. В 2018 году парк и дальше будет обновляться, на это уже предусмотрены средства. Уверен, что новоуренгойцы по достоинству оценят качество новых автобусов», – отметил Иван Костогриз.

Новые низкопольные автобусы отличаются от обычного транспорта тем, что вход в салон находится на уровне тротуара. Благодаря этому пассажиры с ограниченными возможностями здоровья не испытывают неудобств при посадке в салон. Особенно удобно это будет для инвалидов, которые для передвижения используют кресло-коляску. Кроме того, пол салона автобуса выполнен из противоскользящих материалов и оснащён механизмом для фиксации кресла-коляски во время движения. Новые машины соответствуют всем требованиям безопасности.

Глава Нового Уренгоя сообщил, что в 2018 году планируется покупка ещё шести единиц низкопольных автобусов. Пять автобусов, которые начали выполнять первые рейсы, приобретены за счёт средств Государственной транспортной лизинговой компании в рамках сотрудничества с Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сегодня по автобусным маршрутам муниципальных образований Ямала курсирует 72 единицы низкопольных транспортных средств. Это почти четвёртая часть от общего автобусного парка округа. В 2017 году для муниципалитетов приобретено 24 автобуса, как за счёт собственных средств автотранспортных предприятий, так и за счёт бюджетного финансирования. Из них 10 единиц приспособлены под возможности маломобильных групп населения.

«К маломобильным группам относятся не только люди с ограниченными возможностями здоровья, но и граждане пожилого возраста, беременные женщины, мамы с колясками», - пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Кроме того, сотрудников транспортных предприятий обучают взаимодействию с маломобильными группами. Сегодня навыкам оказания помощи и основам взаимодействия с инвалидами обучено почти 30% от общего количества сотрудников. Транспортные предприятия округа сотрудничают с российскими транспортными вузами, обучающими такому виду профессионального взаимодействия. Обучение повышает качество транспортных услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно весь персонал проходит инструктаж по оказанию помощи маломобильным группам населения.


Сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама