Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, с 19 по 23 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются опасные погодные явления, аномально-холодная погода с минимальной температурой воздуха - 44...- 49°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

-------------

Фото

Тазовский «Ямалспас» признан лучшим в регионе

27 декабря 2017, 15:01

Сегодня спасатели отмечают свой профессиональный праздник. Для тазовчан уходящий год запомнится ещё и большим достижением - местный «Ямалспас» признан лучшим в регионе.

Александр ИвановС обращением к тазовским спасателям выступил Глава района Александр Иванов.

Сергей Крюкович"Мы знаем, что круглые сутки, круглый год вы приходите на помощь тазовчанам. Делаете это оперативно. Помощь оказываете профессионально. Результаты вашей работы - это сотни тазовчан, которые получили от вас помощь. Спасённые жизни, спасённые гектары земель в тундре. Непростая у вас работа. Но то, что ваш коллектив долгие годы выполняет её с достоинством - это заслуга каждого из вас и руководства. Мы всегда можем на вас положиться", - говорит слова благодарности Александр Иванов, Глава Тазовского района.

В «Ямалспасе» трудятся 23 человека. Практически каждый второй сегодня получил грамоты и благодарности. 

В этом году эти профессионалы выезжали на поисково-спасательные работы 101 раз. Спасено 124 человека, погибших нет. Традиционно помощь требуется северянам, которые передвигаются по межселенной территории. Это коренные жители, ведущие кочевой образ жизни, и вахтовики. Самая частая причина вызовов спасателей - плохие погодные условия, отказ техники или дезориентация в пространстве. Как было озвучено во время торжественного мероприятия, с 1 января 2018 года спасатели переходят на новый более эффективный режим работы.
 
"Мы теперь выходим на круглосуточное дежурство. Диспетчерский пункт создан, штат набран, люди отучены и готовы к работе с 1 января. Графики смен составлены. Всё готово к переходу. Это не совсем новшество - мы шли к этому давно, чтобы более оперативно реагировать на любые чрезвычайные ситуации", - объясняет Сергей Крюкович, начальник Тазовского отряда «Ямалспас».

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама