Поиск

------------------

Фото

В Тазовском прошёл традиционный «Рождественский турнир» по хоккею

26 декабря 2017, 15:00

В Тазовском прошёл традиционный «Рождественский турнир» по хоккею с шайбой. В его рамках состоялись две игры - среди взрослых и среди детских команд.

Лариса ВасильеваЛёд только-только залили. Но эти дети готовы гонять шайбу даже в ботинках. Александр Васильев - самый маленький в команде. Родители поставили малыша на коньки в четыре года. 

Виктор Мальков
"Хоккей помогает ему в учёбе. Он его дисциплинирует. Каждая тренировка и каждая плохая оценка очень сильно влияют на то, как он будет работать на тренировке. Потому что папа ему сказал, что если будут плохие оценки, то никаких тренировок не будет", - рассказывает Лариса Васильева, мама хоккеиста.

"Детей у нас две группы. Это около сорока человек. И около тридцати человек взрослых", - уточняет Виктор Мальков, заведующий хоккейного корта «Орион».

Игорь Алеев
Взрослые первыми выходят на лед. Игроки хоккейного клуба «Орион» показали «класс» подрастающему поколению. 

Для спортивного азарта команду разделили на игроков, живущих в Тазовском и в Газ-Сале. Дальше всё действительно по-взрослому - скорость, силовые приёмы, борьба за шайбу.

Один - ноль. Два - ноль. Три - ноль. Газсалинцы штурмуют ворота противника редко, но метко. Атаки тазовчан куда чаще, но вратарь соперника кажется непробиваемым. Кстати, вся команда «Орион» заканчивает 2017 год на позитивной волне. Накануне они взяли «бронзу» в соревнованиях на кубок Главы Надымского района. Они же - одни из сильнейших среди сельских команд в ямальской «Ночной хоккейной лиге».

"Игроки, желание, перспектива, материальная база, форма - всего достаточно. Уровень наш, конечно, с городами не сравнивается, но тоже неплохой", - отмечает Игорь Алеев, тренер хоккейного клуба «Орион».

Три тайма. Шестьдесят минут красивого хоккея. Эта игра закончилась со счётом 7:3. Газсалинцы празднуют победу. Впрочем, не стоит забывать, что прежде всего все игроки - это одна команда «Орион». Уже в январе наши взрослые спортсмены отправятся в Ноябрьск, чтобы в очередной раз доказать, что даже любительский хоккей, если клюшки в руки берут настоящие фанаты игры, может быть результативным.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама