Поиск

Охотник с убитым волком

Фото

Глава района провёл предновогоднюю встречу с жителями Находки

26 декабря 2017, 09:15

Встреча с жителями Находки очередная в ряду традиционных предновогодних поездок Главы муниципалитета по району.

Александр Иванов"Цель - ещё раз встретиться с жителями села, рассказать о проделанной работе в уходящем году, поделиться планами на будущее, обсудить их. И посмотреть, насколько те обещания, которые мы давали, реализованы, может быть требуют изменений. Поздравить с Новым годом. Такие итоговые встречи проводятся по всем населенным пунктам", - рассказывает Александр Иванов, Глава Тазовского района.

Дмитрий Павленин2017 год, считает Глава района, был для Находки и её жителей насыщен событиями. Это в первую очередь смена руководителя села и решения, которые приняты в последние месяцы года о продолжении строительства жилья и начале проектирования здания школы-детского сада. Проблем в Находке немало, говорит Александр Иванов, но есть чёткое понимание над чем надо работать. Необходимо подтянуть уровень жизни в селе до уровеня других поселений района. Это касается и благоустройства, и дорог, и инженерной инфраструктуры, и строительства социальных объектов.

"У нас активно развивается Гыда, немного отстает Антипаюта. Выйти на средний уровень - задача номер один. Потому что слишком долго пытаемся решать проблемы. Есть, конечно, объективные причины - по той же воде. Сколько лет мы занимались, сколько средств потратили на проектные работы", - отмечает Александр Иванов.

Проблема чистой воды как никогда актуальна, об этом говорят и жители Находки. Дело в том, что обеспечение водой ведётся по временной схеме - из озера на территории села. В планах развития поселения строительство водоочистных сооружений обозначено. Весь вопрос в том, что поблизости нет источника для бесперебойного снабжения водой.

"Ни из губы по факту мы брать не можем, ни из озера, которое есть внутри поселения. Сейчас уже смотрим ближайшие водоемы прилегающей реки. Ситуацию надо оценить. Вопрос - сколько это будет стоить и как это потом эксплуатировать. Потому что нагрузка будет и по подъёму, и по доставке воды до потребителя. Также будет серьёзная нагрузка на электростанцию", - уточняет Глава Тазовского района.

Много вопросов у жителей села было к работе управляющей компании. Об отношении кассира к клиентам, о необходимости приезда в село специалиста или установке терминала по приему платежей. Поскольку не все находкинцы могут выезжать в районный центр, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги. О своевременной очистке крылец и наличии инвентаря для этих целей. Отвечал на вопросы руководитель Тазспецсервиса.

Также был вопрос насчёт септиков. Жители жаловались, что если всё расплывается под снегом сейчас, то весной зальёт полностью. 

"У нас стоит вакуумная машина на базе в Тазовском. Она приедет сразу, как будет возможность завезти её в село своим ходом", - отвечает на вопрос Дмитрий Павленин, руководитель «ТазСпецСервиса».

"По Находке есть, конечно, вопросы. И благоустройство, которое требует особого подхода, дополнительных усилий, чтобы решать проблемы кардинально. Серьёзно оцениваем здесь перспективы по строительству жилья, учитывая пожелания жителей. В первую очередь за счёт программы по ветхому и аварийному жилью. Это ещё одна большая программа, которую мы сегодня формируем. Она, конечно же, будет реализована. Мы должны завести сюда серьёзного подрядчика. Также согласован проект по проектированию начальной школы-детского сада по 60 мест для каждого учреждения", - объясняет Александр Иванов.

2018 год, считает Глава района, должен пройти в Находке под знаком большого комплексного благоустройства села. Помочь в этом должен проект "Живём на Севере", тем более что жители села всегда славились своей активностью. 

"В Находке люди всегда откликались не только на проблемы, но и на все проекты, которые мы реализовывали. Я уверен, что проект "Живём на Севере" должен получить хорошую площадку для обсуждения, реализации и участия людей", - говорит о проекте Глава муниципалитета.

Возможно, одним из пунктов проекта станет памятник женской рыболовецкой бригаде. С предложением о создании этого проекта обратилась к Александру Иванову жительница села Находки Мария Тибичи.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама