Поиск

Рыбацкий чум

Фото

Тазовчане определили судьбу подъездной дороги

25 декабря 2017, 10:21

Очередные резонансные слушания прошли в районном центре. В этот раз тазовчане должны были определить судьбу подъездной дороги от реки Малый Таз до нефтепроводной системы «Заполярье-Пурпе».
Виталий Шабельников"Учитывая необходимость круглогодичного доступа на период эксплуатации для его мониторинга, контроля и планового ремонта, «Транснефть-Сибирь» приступила к устройству вдольтрассового проезда. Сейчас пересечение реки Таз возможно только в зимний период с использованием ледовой переправы, поэтому, чтобы в навигацию пересечь реку, нужно устройство площадки на реке Малый Таз и строительство подъездной дороги от причала до 40 км магистрального нефтепровода «Заполярье-Пурпе»", - объясняет Виталий Шабельников, начальник отдела экологической безопасности АО «Транснефть-Сибирь».

Константин ЧеркинЛюбые работы на реке в Тазовском районе всегда вызывают широкий общественный резонанс. Поэтому не удивительно, что после обстоятельного доклада на представителя компании «Транснефть-Сибирь» посыпались вопросы.

"У нас слушания по оценке воздействия на окружающую среду при строительстве этой дороги. 6 протоков, выброс в атмосферу, где оценка? У вас в докладе оценки не прозвучало", - задает вопрос Константин Черкин, начальник управления по земельным вопросам.

Докладчику оказалось сложно ответить на поставленные вопросы. На помощь поспешили коллеги, утверждая, что воздействие на окружающую среду незначительное, поэтому об оценке не упомянули. 

В следующем году, по словам представителей компании, в Тазовском за счёт средств «Транснефть-Сибири» начнётся строительство завода по разведению молоди рыб. Тазовчане также поинтересовались, для каких целей необходима эта дорога, не будет ли продолжено строительство этого участка дальше, а самое главное, насколько интенсивно она будет эксплуатироваться и что будет с отходами производства. Большинство слушателей в зале высказались против строительства дороги от реки Малый Таз до нефтепроводной системы «Заполярье-Пурпе», но, с учётом мнения жителей межселенной территории, а они в большинстве высказались «за», дорога будет построена.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама