Поиск

Высокие берега (1999 г., холст, масло)

Фото

«Письмо северян» станет ямальским наказом будущему главе государства

22 декабря 2017, 16:44

«Письмо северян» станет ямальским наказом будущему главе государства

На Ямале в конце декабря запустят электронный портал, на котором жители автономного округа смогут вносить предложения по «Письму северян» и выразить ему свою поддержку. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил директор детско-юношеского центра физического развития и туризма «Вертикаль», член молодежного совета при главе администрации Ноябрьска, член ноябрьского отделения ВОО «Молодая Гвардия», член Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Ремизов.

Напомним, молодежная инициатива по написанию открытого письма северян вошла в список поручений итоговой резолюции второго съезда молодежных советов ЯНАО. Базовый текст будущего письма 3 декабря молодежь обсудила в ходе дискуссии «Будущее Арктики - настоящее молодежи». В него вошли основные тезисы, которые прозвучали в ежегодном докладе главы региона о положении дел и перспективах развития ЯНАО. Так, для сохранения темпов развития округа и роста благосостояния северян необходимо развивать экономику через строительство автомобильных и железных дорог, развитие Северного широтного хода и Северного морского пути. Речь идет и о реализации на территории Ямала инфраструктурных и промышленных проектов федерального масштаба. В результате роста экономики дополнительные доходы в бюджет округа направлять на стимулирование оседлого освоения Севера - социальную политику, льготы и гарантии жителей, строительство социальной инфраструктуры и создание условий для сохранения в округе квалифицированных кадров из числа молодежи. Срок поручения - в течение I квартала 2018 года.

Дмитрий Ремизов также рассказал, что с января 2018 года молодежные советы организуют работу по встречам с трудовыми коллективами, информированию ямальцев о проекте «Письма северян» и сбору подписей в поддержку губернатора автономного округа Дмитрия Кобылкина.

«Эта работа позволить получить обратную связь от жителей округа по этой инициативе, их предложения, которые, по их мнению, необходимо включить в это письмо. Необходима поддержка ямальцев для развития арктического региона как форпоста экономики страны и привлечения инвестиций для развития социальной инфраструктуры. Ямал - наш дом, и мы хотим, чтобы он развивался, а людям было комфортно здесь жить», - пояснил он.

Активист надеется, что ямальцы присоединятся к этому проекту, показав этим, что их тоже волнуют проблемы и перспективы развития региона и что они поддерживают деятельность губернатора и правительства автономного округа.

«Это письмо северян должно быть составлено до президентских выборов и направлено будущему главе государства как послание от ямальцев», - сказал Дмитрий Ремизов.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама