Поиск

Летнее цветение (2000 г., холст)

Фото

На Ямале обсудили вопросы семейной политики

21 декабря 2017, 10:45

Сегодня в Салехарде в режиме видеоконференцсвязи состоялось расширенное заседание Координационного совета по реализации основных направлений государственной семейной политики, социальной поддержке, защите прав и законных интересов семьи, материнства, отцовства и детства в Ямало-Ненецком автономном округе.

Открывая заседание, заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова отметила: «В муниципальных образованиях автономного округа активно ведётся работа по сохранению ямальских семей и развитию служб поддержки семей. Нам удалось изменить ситуацию с расторжением браков и количество разводов на Ямале стало уменьшаться».

Директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова рассказала о результатах работы по реализации комплексных мер по сохранению семьи, в том числе путём развития системы служб психологической поддержки семьи и брака. Она подчеркнула, что ситуация с количеством разводов по отношению к количеству созданных на Ямале семей в сравнении с прошлым годом приняла положительную динамику. Елена Карпова подчеркнула, что в регионе необходимо провести специальное социологическое исследование для более детального изучения причин расторжения браков, чтобы службы поддержки семей могли использовать полученные сведения для оказания необходимой помощи ямальским семьям для их сохранения.

Кроме того, она отметила, что в настоящее время во всех муниципальных образованиях округа работают семейные клубы, в которых проходят различные мероприятия для родителей и детей. При этом количество клубов и количество мероприятий в муниципалитетах увеличивается, как увеличивается и число посетителей.

Также на заседании участники рассмотрели вопрос о разработке регионального плана мероприятий по сопровождению выпускников детских домов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях, в рамках межведомственного взаимодействия. По информации директора департамента образования ЯНАО Марины Кравец, на Ямале за последние пять лет в целом сократилось число воспитанников детских домой, в связи с тем, что многие дети устроены в замещающие семьи. При этом она подчеркнула, что все ямальские семьи заключили договор на сопровождение их специалистами службы поддержки приёмных семей.

По словам руководителя ведомства, необходимо наладить межведомственное взаимодействие всех заинтересованных структур для организации качественного сопровождения выпускников детских домов, чтобы они могли успешно пройти социализацию в самостоятельной жизни.


Сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама