Поиск

Ключ Находки

Фото

В Тазовском состоялось очередное заседание районной трёхсторонней комиссии

19 декабря 2017, 16:31

В Тазовском состоялось очередное заседание районной трёхсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. В повестке было 6 вопросов. Один из них касался выполнения майских указов Президента Российской Федерации в части увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы. 

Ирина БуяновскаяКак рассказала начальник департамента социального развития Ирина Буяновская, в целом указ Президента в Тазовском районе выполнен. Увеличение минимального размера оплаты труда в 2017 году произошло на 7,3 % в таких отраслях, как здравоохранение, социальная сфера, культура и образование. Сегодня МРОТ там составляет 16 тысяч 299 рублей. 

Александр Иванов"До 22 декабря все департаменты должны урегулировать заработную плату, чтобы не было больших скачков или каких-то не достижений. Я думаю, что через неделю пройдёт последняя видеоконференция в этом году, где будут подведены итоги. Мы уверены, что в Тазовском районе достижения будут 100%, где-то чуть больше - до 103%", - объясняет Ирина Буяновская, начальник департамента социального развития.

На заседании была озвучена ещё одна хорошая новость. С 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда в бюджетной сфере вырастет до 17 с половиной тысяч рублей.

Также на совещании поднимались вопросы профилактики производственного травматизма и темпы реализации программы добровольного переселения соотечественников в Ямало-Ненецкий автономный округ. Как рассказал специалист отдела по труду и трудовому законодательству Александр Красильников, за последние три года было рассмотрено пять обращений от граждан из ближнего зарубежья. 

"Вопросов было много. По труду несовершеннолетних мы обговорили, что количество детей, вовлечённых в этот процесс, растёт. В обсуждениях приходится принимать много решений, но в итоге должны быть выдержаны те темпы, которые заданы. Это касается и реализации указов Президента", - отмечает Александр Иванов, Глава Тазовского района.

На совещании также подвели итоги первого конкурса «Мотиваторов по охране труда среди работающей молодёжи Тазовского района». Победителям были вручены сертификаты на получение денежных премий.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама