Поиск

На буране

Фото

Сотрудничество будет продолжено

19 декабря 2017, 10:01

Сумма, сопоставимая с двухлетним бюджетом Тазовского района. Именно столько с 2001 года и по сегодняшний день было вложено в развитие муниципалитета компанией «Газпром» и её дочерним предприятием «Газпром добыча Ямбург».

Промыслы Заполярного месторождения давно стали такой же логичной частью пейзажа, как и стада оленей. Чтобы сохранять традиции, экологию и оказывать социальную поддержку жителям муниципалитета, между Администрацией района и компанией «Газпром добыча Ямбург» подписано специальное соглашение.

В Тазовском подобные совещания проходят несколько раз в год, но это - уникальное. За одним столом представители всех топливно-энергетических компаний, которые ведут в районе добычу газа и нефти. Первыми слово взяли сотрудники общества «Газпром добыча Ямбург». Доклад о перспективах содержит только тезисы, но все равно занимает порядка 20 минут.

Анатолий Меркулов
"В перспективе мы планируем освоение пяти месторождений Обской и Тазовской Губы", - отмечает Анатолий Меркулов, заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Ямбург».

Анатолий Меркулов даёт понять - «Газпром добыча Ямбург» в Тазовском всерьёз и надолго. В местную экономику этой компанией уже вложено 11,5 миллиардов рублей. 50% от грандиозной суммы ушло на строительство и содержание дороги Тазовский - Новозаполярный. 

Сергей Семериков
"Ежегодно мы заключаем дополнительные соглашения. Хочу отметить, что у нас за последние три года допсоглашения насыщенны конкретными мероприятиями. Основное из них - это строительство домов на межселенной территории. Оно нашло понимание в компании. Мы с их помощью реализуем эту программу, и она очень хорошо себя показала", - рассказывает Сергей Семериков, первый заместитель главы Администрации Тазовского района.

В частности, Сергей Семериков говорит о брусовых домах, построенных на 5-6 Песках. Только в 2016 году на возведение жилья для рыбаков было направлено 10 миллионов рублей. В этом году - 6,5 миллионов. Кстати, и само здание фактории с ФАПом, пекарней, медпунктом и гостиницей было возведено за счёт газодобытчиков. Ровно также, как и пожарное депо, хирургическое отделение, многоквартирный дом и весь микрорайон Маргулова, а ещё частично православный Храм. 

"Компания «Газпром Добыча Ямбург» поддерживает наши общественные организации. Это организация «Ямал-потомкам!», хоккейный клуб «Орион», строительство православного храма. Компания также уделяет большое внимание обучению граждан. Это наши студенты, которым она оплачивает обучение", - добавляет Сергей Семериков.

Константин Берёза
Новому году компания «Газпром добыча Ямбург» тоже уделяет особое внимание. Новогодние утренники для детей тундровиков давно заняли обязательную строчку в договоре о взаимовыгодном сотрудничестве. Сотрудник компании Константин Берёза наряжается для детей в костюм Деда Мороза.

"В этом году у нас запланировано приобретение около 4 тысяч новогодних подарков. Большая часть, конечно, поедет в Тазовский район. Мне нравится эта миссия, очень рад всегда приезжать. Посещаем также факторию 5-6 Пески и школы-интернаты. В дальние сёла, если получается, отправляем подарки вертолётами", - уточняет Константин Берёза, представитель ООО «Газпром добыча Ямбург».

Ежегодно «Газпром добыча Ямбург» в рамках допсоглашений инвестирует в местную экономику более 20 миллионов рублей. Из них минимум два миллиона направляется на поддержку программы развития агропромышленного комплекса. 

Уже сегодня на столе вахтовиков появляются тазовские ряпушка, сырок и щука. А ещё компоты и желе из местных ягод.
Специалисты считают, что планка сотрудничества с компанией ООО «Газпром добыча Ямбург» не снизится, и планируется дальнейшее развитие. По словам Сергея Семерикова, район готов выходить и на другие серьёзные проекты - строительство объектов с помощью компании «Газпром добыча Ямбург». Всё в рамках большого соглашения.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама