Поиск

Морошковое лето

Фото

Парикмахерская в посёлке Новозаполярном

13 декабря 2017, 16:10

Образ сурового небритого мужчины в растянутом свитере крупной вязки. Такими всегда показывали геологов в советских фильмах. Сегодня вахтовики тщательно следят за собой. Только парикмахерскую посёлка Новозаполярного ежегодно посещают более семи тысяч человек.

Иван ШкапенкоОхранник Иван Шкапенко вахтуется уже 20 лет. Сейчас он трудится на Заполярном месторождении. После сдачи поста решил подстричься. В парикмахерской Ивана знают хорошо. Он стрижётся три раза в месяц.

Наталья Колганова"Подстригают хорошо. После подстрижки моют голову и сушат волосы. Всё нравится", - делится своим впечатлением от парикмахерской Иван Шкапенко, вахтовик.

В день услугами этой парикмахерской пользуются порядка двадцати человек. Тазовчанка Наталья Колганова стрижёт, красит и укладывает волосы вахтовиков уже шестнадцать лет. 

"Людей стало больше, потому что больше стали за собой следить. Много идёт мужчин. Те, которые уже побывали в «барбершопах». Это сейчас очень модные мужские салоны, где делают престижные хорошие прически. Стригут дорого", - объясняет Наталья Колганова, парикмахер.

Елена ПарыгинаЗдесь, конечно, не так пафосно, как в ультрамодных салонах, зато похожее качество услуг, а цены не кусаются. Мужская стрижка обойдется в 300 рублей, женская - в 450. Всего же в прайсе три десятка услуг. Здесь же делают процедуры по уходу. 

"Женщины тоже модничают и красятся. Красятся обязательно раз в месяц. По выходным стараются приходить и просто делать прически, укладываться. Они следят за собой и это им нравится", - отмечает Наталья Колганова.

Кстати, у женской половины Заполярного месторождения сегодня в тренде насыщенные тёмные оттенки и стрижка каре. Так что Елена Парыгина сейчас на пике моды. 

"Постоянно следим друг за другом, за новыми стрижками. Когда стригусь у Натальи, люблю пробовать новые причёски", - рассказывает Елена Парыгина.

Елена приходила обновить стрижку и сделать укладку. Час, проведённый в парикмахерской, по её мнению, убивает даже не двух, а трёх зайцев. Здесь можно отдохнуть после работы, зарядиться позитивом и стать ещё прекраснее.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама