Поиск

Рыбацкие пески (1999 г., холст, масло)

Фото

Автомобилисты вправе снимать сотрудников ГИБДД на фото и видео аппаратуру

27 ноября 2017, 16:24

Автомобилисты вправе снимать сотрудников ГИБДД на фото и видео аппаратуру. Такое заявление после многочисленных запросов в профильное министерство сделали депутаты Государственной Думы Российской Федерации. 

Андрей ГусевВ соответствии с новым Административным регламентом МВД, вступившим в силу с 20 октября 2017 года, стражи порядка могли запретить снимать их. Эта норма противоречила действующему Российскому законодательству и в итоге была изъята из регламента. Напомним, суть видеосъёмки со стороны автолюбителей заключается в том, что с помощью записи можно отстаивать свою правоту в суде. Однако многие водители используют такую возможность в провокационных целях. Тазовчане не исключение.

"Мы каждый день с этим сталкиваемся. Нас снимают на камеру и мешают процессуальным действиям", - объясняет Андрей Гусев, инспектор ДПС.

Поэтому специалисты призывают водителей не допускать провокационных съемок. Должно быть взаимное уважение между всеми участниками дорожного движения. К теме нового Административного регламента мы вернемся в авторской программе «Курс на ПРАВО».

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама