Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС - филиала ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", до конца дня 15 июня с сохранением ночью 16 июня 2018 года на территории ЯНАО (Тазовский район) прогнозируются очень сильный ветер (20-25 м/с), дождь гроза. Просьба не совершать выезды на водные объекты, при обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Жизнь как жизнь

Фото

Переполненный автобус по маршруту №4

24 ноября 2017, 16:38

7:15 утра. На остановку возле уличного катка начинают подходить жители домов по улице Калинина. С каждой минутой людей всё больше и больше. 

В это время здесь проходит только один автобус. Тот, что следует по маршруту номер четыре. Все пассажиры вмещаются в него с трудом, говорят тазовчане. 

Светлана Дрыкалович
"Хорошо было бы открыть второй маршрут утром. Автобус часто переполненный, потому что все идут по четвёртому основному маршруту", - жалуется Светлана Дрыкалович, жительница п. Тазовский.

Андрей ПодшиваловКак говорит Светлана Дрыкалович, проблема возникла после того, как в эксплуатацию ввели новые четырёхэтажные жилые дома. Число людей увеличилось, а автобус по-прежнему один. 

Как говорят в поселковой администрации, когда формировался бюджет районного центра на 2017 год, в нём не предусматривались средства для дополнительного рейсового автобуса. А перенаправлять один из автобусов, которые идут по центральным улицам, тоже нецелесообразно. 

"Возможно, что в будущем году получится решить этот вопрос. Пока у нас планируется проведение аукциона теми же маршрутами и в тех же денежных средствах", - объясняет Андрей Подшивалов, специалист отдела Администрации п. Тазовский.

Тазовчане сетуют не только на переполненный автобус, но и на продуваемые со всех сторон остановки. 

Этот вопрос, говорят в администрации посёлка, возможно разрешить значительно быстрее. 

"Остановка заменена не будет – это наверняка, потому что она новая. Но модернизировать её, думаю, возможно. Постараемся в ближайшее время это сделать. Всё зависит от суммы, которая выйдет. Необходимо всё подсчитать", - уточняет Андрей Подшивалов.

Тазовчане надеются, что на подсчёты уйдет не много времени. Ведь если им придётся продолжать ждать переполненный автобус, то хотя бы с относительным комфортом.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама